您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
胡启生赵振华分头督导防汛工作 科学指挥调度 加快补齐短板
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-07-27    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      724,市领导胡启生、赵振华、王纲根督导检查防汛工作。市政府秘书长周剑参加活动。

      胡启生先后前往狼尾湖泵站、长江大堤滨江段、三水厂督导检查泵站和水厂运行情况。王纲根、周剑参加活动。

      在狼尾湖泵站,胡启生听取了汛期以来泵站防洪排涝情况。目前狼尾湖泵站工作人员强化值守,持续进行洪水外排工作。胡启生指出,狼尾湖泵站是城区一座重要的洪水外排站点,市住建局等相关单位要科学总结今年汛期城区洪水外排工作中发现的新问题、新短板,积极谋划项目,并结合智慧城市、智慧城防建设,以项目建设提升城区防洪能力,防汛队伍平时要加强演练,提升应急能力,做到科学指挥调度,科学防洪排涝。在长江大堤滨江段,胡启生查看了长江水位变化情况,要求相关单位加强巡查,确保市民安全;对滨江公园段洪水带来的垃圾等,要加大清理力度,确保水位下降后,还市民整洁的公园。在三水厂,胡启生听取了水厂防汛措施落实情况以及水厂运行情况汇报,对三水厂采取新工艺提升自来水水质予以充分肯定。目前三水厂水质安徽第一、建设模式全省领先。胡启生要求该水厂在做好防汛工作的同时,认真做好运行调度,保证全市用水供应和饮用水安全。

      赵振华前往铜陵淡水豚国家级自然保护区,实地查看保护区汛情,督导检查江豚养护情况。赵振华要求,要依托科研机构和相关专家学者,采取科学的监测手段,继续加强江豚监测巡查工作,并尽快制定全方位的应急、防御和灾后救护方案;要加强水质监测、净化和治理,进一步加大保护投入;要认真总结反思防汛经验教训,在做好灾后重建的同时,加快补齐短板,健全完善工作机制和预案,超前谋划下一阶段工作,系统思考与科学规划,努力为江豚营造良好的繁衍生存环境。郊区要切实落实属地管理责任,提前安排好灾后疫情防控工作,确保水灾之后无疫病。(铜陵日报 陆克服 李莉 詹俊摄)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved