您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
应急管理部消防救援局来铜检查指导防汛抗洪工作
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-07-28    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      727下午,应急管理部消防救援局副局长罗永强来铜检查指导铜陵市防汛抗洪工作,看望慰问增援铜陵市防汛的浙江省消防救援总队指战员们。市委副书记、市长胡启生等陪同。

      据了解,浙江省消防救援总队指战员于720日抵达铜陵市,分赴义安区、郊区、枞阳县三个驻勤点,投入巡堤护坝、物资转运、抢险救援等各项工作,保护人民群众生命财产安全。在浙江省消防救援总队驻营地——义安区实验小学,罗永强详细查看住宿、餐饮等后勤保障情况,并听取铜陵市汛情及抗洪抢险等情况介绍。罗永强指出,汛情发生以来,党中央、国务院高度重视,从全国调遣1500名经验丰富的消防指战员和精良装备驰援安徽。驻扎在铜陵的消防指战员要紧紧围绕抗洪抢险这一中心工作任务,继续践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”训词精神,救民于水火、给人民以力量,共同谱写抗洪抢险的胜利篇章。

      胡启生向消防指战员们致以崇高的敬意,对他们表现出来的忠诚担当精神给予高度赞扬,叮嘱大家注意自身安全和健康,共同夺取抗洪抢险的最后胜利。胡启生说,当前铜陵防汛工作依然处在紧要关头,仍需广大消防指战员的鼎力支持。铜陵市委、市政府将坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,扎实抓好防汛救灾各项工作,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。(铜陵日报记者 朱敏 詹俊)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved