您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
丁纯:以绣花功夫提升城市软实力 以务实举措增强群众幸福感
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-08-10    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      87上午,市委书记、市人大常委会主任丁纯深入部分居民小区、背街小巷、公园广场、商贸市场等处,实地督查文明创建工作。他强调,要提高政治站位,精准把握要求,以“绣花”功夫推进城市精细化管理,进一步提升城市软实力、竞争力,不断增强群众获得感、幸福感。市委常委、宣传部部长潘荣华,市委秘书长马军参加督查。

      在有色二路和五松西村小区、白云小区生活垃圾转运站,丁纯仔细查看背街小巷日常管理和老旧小区硬件设施完善提升等情况,与社区居民亲切交谈,现场协调解决有关问题。他强调,老旧小区是文明创建的难点和重点,要坚持软硬结合,着力在精细化常态化管理上下功夫,努力打造整洁卫生、温馨有序的宜居家园,不断满足群众对美好生活的期盼。

      新建成不久的北斗星城体育公园满足了周边居民的健身休闲需求,短期内就汇聚了很高人气。丁纯实地查看公园设施运行及周边环境,要求进一步完善设施、加强管理,更好地服务周边群众。要探索利用旧厂房、仓库、老旧商业设施和空闲地等闲置资源,改造建设全民健身场地设施,更好地满足群众多元化的健身需求,展示健康阳光、充满活力的城市形象。

      在茂源大市场,丁纯现场查看了车辆管理、卫生保洁、公益广告投放等情况,要求相关部门加强指导和管理,规范市场主体经营行为。要把消防安全作为重中之重,加大隐患排查,彻底补齐短板,持续提升市场管理服务水平。

      在市人民医院,丁纯先后来到外科大楼、母婴室、志愿服务站等处查看,了解排队挂号“一米线”作用发挥、母婴室设置、健康知识宣传、志愿服务开展、院内卫生环境管理等情况。他指出,医院是展示城市文明形象的重要窗口,要进一步提高诊疗服务水平,营造和谐就医环境,做实做细志愿服务,不断提升群众满意度。

      在铜都大道西湖立新段,丁纯仔细查看城乡结合部及拆迁收储土地的精细化管理工作,要求认真抓好薄弱环节的卫生保洁、绿化建设、规范管理等,不断提升城市管理整体水平。

      丁纯强调,文明创建是提高市民文明素质、城市文明程度的重要载体,是提升城市软实力、竞争力的有力抓手。要提高政治站位,准确把握要求,以“绣花”功夫扎实推进文明创建各项工作,奋力夺取全国文明城市创建“三连冠”。要把人民群众对美好生活的向往作为创建的根本目标,从群众最关心的事情抓起,压紧压实责任,加快补齐短板,全面提升城市建设管理精细化、规范化水平,在共建共享中不断提高人民群众获得感、幸福感。(铜陵日报 壹柯 汪伟 高凌君)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved