您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
市领导督导文明创建工作
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-08-18    字体大小: 12px14px16px18px
  •   近日,市委常委、组织部部长、统战部部长田昕,市政府秘书长周剑分别开展了文明创建督导工作。

      田昕实地查看了狮园广场整治扩建工程建设情况、社区新时代文明实践所运行情况以及垃圾分类亭点建设使用情况,走访了铜霞小区部分居民。随后,田昕主持召开座谈会,听取狮子山社区文明创建工作情况汇报。田昕强调,要对照文明城市创建测评标准,认真梳理存在的重难点问题,抓紧时间补齐短板。要突出抓好垃圾分类工作,通过教育引导、过程管控、强化监督等手段,提升群众的知晓率和满意度,让垃圾分类成为全社会的文明自觉、行为习惯、良好风尚。要改善居民生活环境,优化社区服务水平,提高基层治理能力,用辛苦指数换取老百姓的幸福指数,为实现全国文明城市“三连冠”贡献力量。

      周剑前往学苑社区、北京西路等处,实地督查对口联系社区和路段文明创建工作情况,针对发现的问题,现场协调督促相关部门单位立即整改。周剑要求相关部门单位要进一步巩固文明城市创建成果,联系包保责任单位要牢固树立全市“一盘棋”思想,从细微处做起,直面问题、强化措施、精准整改、全面提升,不断推动创建各项工作向纵深发展。(铜陵日报宗合)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved