您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
胡启生督导检查文明创建工作 坚持问题导向 补齐短板弱项
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-08-18    字体大小: 12px14px16px18px
  •   817上午,市委副书记、市长胡启生深入市直单位、拆迁现场、集贸市场等重点区域,督导检查铜陵市文明创建工作。

      拆迁区域管理是文明创建工作的难点。胡启生来到车站新村拆迁现场,查看文明创建工作落实情况。针对存在的问题和不足,胡启生强调,拆迁区域环境卫生丝毫不能放松。社区是城市管理工作的最基层,也是文明创建的前沿阵地,要发挥社区“网格化”作用,全覆盖、地毯式排查问题,充分调动老百姓积极性,形成齐抓共管、联动创建的强大合力,着力解决存在的问题。

      农贸市场直接关系到人民群众的日常生活,是创建文明城市的重点和难点。胡启生前往幸福村临时市场、幸福村市场改造现场等地,实地检查市场内及周边环境卫生整治、基础设施配套、市场经营管理等情况。他要求,社区和各责任单位要对照创建标准进行补缺补差,想方设法予以协调解决,全力做好农贸市场规划建设和监督管理等工作,将农贸市场管理的“难点”变成“亮点”,切实为广大群众日常生活提供便利。

      随后,胡启生一行还督导检查市交通运输局、义安大道、绿源大市场文明创建工作。他再三叮嘱,市直单位要在文明创建中打头阵、作表率,强化责任意识、大局意识,有序开展“三包两保”创建督导;各级各部门要牢固树立高标准意识和精品意识,进一步狠抓薄弱环节,做到精细化、信息化、智能化管理,不断提升城市文明程度和管理水平。

      胡启生强调,巩固文明城市创建成果,需要广泛动员全社会的力量共同参与、全力推动,各级各部门要树立创建工作永远在路上的意识,聚焦工作重心、下沉工作力量,冲在前、干在前,全力做好创建复检各项工作。要聚焦关键点位和薄弱环节,查漏补缺,将短期治理和长效管理相结合,做到举一反三,逐项抓细抓实抓到位,切实破解创建工作中的“痛点”“难点”“堵点”。要持续加大宣传力度,培育文明创建的“主人翁”精神,营造人人有责、人人参与、人人共享的浓厚氛围,不断巩固和深化铜陵市全国文明城市创建成果,让老百姓获得感、幸福感持续增强。(铜陵日报 朱敏实习生 疏盛楠)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved