您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
丁纯实地调研部分专精特新企业发展情况
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-08-18    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      817上午,市委书记、市人大常委会主任丁纯前往铜陵经济技术开发区,实地调研部分专精特新企业发展情况。市委常委、铜陵经开区党工委书记黄化锋,市委秘书长马军参加调研。

      在安徽铜冠机械股份有限公司,丁纯深入生产车间查看,了解产品类型、技术研发、人均产值等情况,鼓励企业充分发挥自身优势,进一步转换思想、搞活机制,多渠道激发核心团队斗志,在深度参与市场竞争中做大做强。

      “你们精度最高的产品能做到什么级别?”“有哪些技术是自主研发的?”“目前企业发展过程中有哪些困难?”在铜陵元一精工机械有限公司,丁纯先后来到生产车间、检测中心等处,了解企业产品研发、市场应用、产量产值等情况,与企业负责人深入交流,希望企业进一步加大技术投入,强化产品创新,在做深精细化文章的基础上,不断实现提质、扩量、增效。

      在安徽环渤湾高速钢轧辊有限公司,丁纯来到生产车间查看生产情况,肯定企业稳扎稳打、逐年翻番的良好发展势头,鼓励企业抢抓发展机遇,提高管理水平,强化市场开拓,坚定不移走专精特新发展道路。

      在铜陵新港塑胶制品有限公司,丁纯深入车间查看,了解核心业务、产业研发等情况,希望企业继续抓实抓细各项安全生产、绿色生产措施,强化技术创新、产品创新、管理创新,争当细分行业领军者。

      在安徽晶赛科技股份有限公司和铜陵兢强电子科技股份有限公司,丁纯仔细查看企业生产流程,了解产值、效益、核心技术等情况,认真听取企业发展过程中遇到的困难和建议,要求园区和相关部门加强与企业沟通联系,主动服务、靠前服务,帮助企业解决生产经营中遇到的难题,为企业提质增效营造更优环境。在得知企业正在积极筹备上市后,他鼓励企业抢抓上市机遇,挖掘生产潜能,拓展产品市场,要求园区全方位做好服务,助力企业赢得更宽广发展空间。

      丁纯强调,各板块和部门要持续加大对中小微企业创新创业的支持力度,主动上门服务,强化要素保障,全力排忧解难,为企业发展营造更优营商环境。要在突出抓好重大项目建设、培植“参天大树”的同时,大力培育专精特新“小巨人”企业,壮大“星星之火”,打造“满园春色”。要充分激发企业家精神,引导企业家一方面扎根实业、潜心创新,用核心技术“杀手锏”打造市场竞争新优势;一方面解放思想、拓展视野,增强市场对接、风险应变能力,加快小升规、规转股、股上市进程,在更大平台上实现更高质量发展。(铜陵日报壹柯 汪伟 高凌君)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved