您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
铜陵“直播学院”暨“网络主播”培训基地揭牌
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-08-19    字体大小: 12px14px16px18px
  •   818上午,铜陵“直播学院”暨“网络主播”培训基地揭牌仪式在安徽大江教育集团举行。市委副书记、市长胡启生,市委常委、宣传部部长潘荣华,副市长吴强等出席揭牌仪式。

      揭牌仪式上,胡启生向安徽大江教育集团董事长杨益民颁发“直播学院”院长聘书;潘荣华与安徽广播电视台农业科教频道总监袁卫东为“安徽广播电视台农业科教频道电商直播铜陵基地”揭牌;吴强与中科大科技传播与科技政策系执行主任、安徽省电子商务教育协会理事长周荣庭为“店长大学网红播商学院铜陵分院”揭牌。同时,安徽大江教育集团和铜草花现代农业科技公司负责人也为“铜陵‘直播学院’铜草花实践基地”揭牌。

      揭牌仪式结束后,胡启生、潘荣华、吴强还实地调研了铜陵“直播学院”直播基地、产品展厅、培训中心等,详细了解其发展规划。胡启生强调,“直播经济”作为一种电商新模式,是文化产业发展的重要增长极,对推动实体经济数字化转型发展、培育新经济业态具有重要作用。相关部门要抢抓机遇,主动拥抱新技术新业态,顺应产业需求,在新业态培育中做大新优势。要立足本地资源优势,积极发展特色产业,将“网红经济”与“实体经济”自主融合,吸引更多受众关注铜陵、走进铜陵,培育形成新的经济增长点。要引进和培育一批头部网红、头部直播电商机构,孵化一批网红品牌,培养一批网红带货达人,赋能一批实体企业,努力打造安徽直播电商亮点和品牌,为推动全市经济社会持续健康发展注入新的动能。

      为进一步加快铜陵市文化产业数字化转型,积极构建现代文化产业体系,切实加大“六稳”“六保”工作力度,铜陵市在安徽大江教育集团挂牌“直播学院”,建设“网络主播”培训基地,将整合专业直播电商培训机构和师资力量,科学合理设置直播培训专业课程,在校内学生中开设直播选修或必修课程,强化培训有主播潜质的专业化“网络主播”,提升电商直播从业者专业技能和带货能力。通过加强“网络主播”培训基地建设,打造电商创业孵化基地、直播电商人才培训中心、高校直播电商人才中转站,每年吸引万名大学生来铜实习实训、创业就业。同时,在新基建的风口下,充分发挥技术创新和赋能作用,大力发展“直播经济”,推动铜陵市经济高质量发展。(铜陵日报 朱敏 实习生 疏盛楠)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved