您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
基础设施领域不动产投资信托基金试点项目申报工作专题会召开
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-08-20    字体大小: 12px14px16px18px
  •   819下午,市委副书记、市长胡启生主持召开基础设施领域不动产投资信托基金(REITs)试点项目申报工作专题会议。市领导程双林、王纲根,市政府秘书长周剑等参加。

      会上,市发改委详细解读了REITs试点有关要求,汇报了项目申报工作进展情况,并提出工作建议。市财政局、市国资委、市地方金融监管局分别汇报政策入口及路径研究情况等。铜陵经开区、市建投公司、市资本运营公司、市交投集团、普农集团、市交通运输局等采取口头或书面的形式汇报了各自区域和行业项目梳理情况,以及下一步工作打算。

      胡启生指出,REITs试点是贯彻落实党中央、国务院关于做好“六稳”工作、落实“六保”任务决策部署,深化金融供给侧结构性改革,进一步创新投融资机制,有效盘活存量资产,促进基础设施高质量发展的一项重要举措。相关部门单位要高度重视试点机遇,加强学习、系统研究,吃透政策精神,切实把政策红利转化为推动铜陵高质量发展的具体举措和行动。要在认识上更深一层、行动上再快一步、措施上更加高效,抓紧抓细抓实试点项目组织申报工作,努力盘活存量、做优增量,加快推动基础设施投融资市场化、规范化健康发展。

      胡启生强调,要做好项目基础工作,树立穿透式思维,把准标准、程序、监管要求,聚焦开发园区,结合先进结构材料产业集群配套设施,以及新基建、大数据等重点行业领域,有针对性地加强项目谋划与储备,精选产权清晰、收益稳定、安全性好的优质项目,努力争取进入试点。要健全推进机制,坚持全市资源一盘棋思想,全面梳理摸清底数,整合资源高位对标谋划,分类建好项目库。组建项目申报攻坚专班,充分吸纳社会专业人才和第三方机构,共同夯实项目底层构建,实行一月一调度,推动形成务实高效的工作机制,聚力加快推进先行先试。(铜陵日报记者 孙照柱)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved