您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
天津市来铜调研城市超脑建设工作 
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-08-20    字体大小: 12px14px16px18px
  •   819上午,天津市委宣传部副部长、天津市委网信办主任、天津市大数据管理中心党委书记、主任王芸率队来铜陵市考察调研城市超脑建设工作,天津市大数据管理中心党委副书记、副主任边柯柯参加调研,市委常委、宣传部部长潘荣华陪同。

      调研中,王芸一行参观了市政务服务大厅,了解铜陵市智慧政务“11240”经验;走进了智慧城市体验馆,观看了数字铜陵、城市超脑宣传片和城市超脑运行的汇报演示。座谈会上,与会人员围绕铜陵市城市超脑的顶层设计、运行推进情况等领域进行了深入座谈交流。

      王芸充分肯定了铜陵市城市超脑项目建设及运营工作,表示将认真学习借鉴铜陵的经验,推动数字天津、新型智慧城市建设。同时希望今后双方在城市治理领域加强交流探讨,共同推进国家治理体系和治理能力现代化建设,持续提升城市治理数字化、智慧化水平。

      潘荣华说,铜陵城市超脑经过一年多的建设,上线了城市管理、社区治理、民生服务、生态环保、宏观决策、重点安全、抗击疫情7大领域27个智慧场景,初步实现城市问题全面感知、跨领域问题高效协同、城市运行态势科学决策的创新突破。下一步,铜陵市还将充分发挥铜陵城市超脑的试点示范作用,打造城市超脑、部门子脑、社区微脑三位一体的城市智慧治理体系。(铜陵日报记者 路璐)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved