您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
全国 全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议召开
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-09-14    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      911上午,全国、全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议相继召开,深入分析当前存在的问题,部署下一步重点工作。市领导胡启生、程双林、王纲根、吴强、王勇在铜陵分会场参加会议。

      会后,铜陵市就贯彻落实全国全省会议精神作出部署。会议指出,“放管服”改革和优化营商环境是经济稳增长的“关键一招”,要结合铜陵实际,切实找准短板弱项,着力破解突出问题,持续改善和优化营商环境。

      会议要求,简政放权要应简尽简、应放尽放。持续深化商事制度改革,纵深推进“证照分离”,10月底前,完成“证照分离”改革全覆盖涉企经营许可事项全面梳理工作,着力破解“准入不准营”难题;全面提升行政审批质效,进一步优化审批流程、精简申报材料、缩短审批时间,12月底前平均压缩审批时间30%以上。市场监管要全面覆盖、长效推进。以公正监管促进公平竞争,深入推进“双随机、一公开”监管,年底前实现全覆盖、常态化,抽查结果100%公示,广泛接受社会监督;运用大数据、人工智能等新兴信息技术,强力推进“互联网+监管”,9月底前完成监管事项检查实施清单编制工作,编制率达到100%;全面推广公示、记录、审核等行政执法三项制度,年底前实现执法信息公示、过程留痕、法制审核全覆盖。

      会议强调,政务服务要提质提效、方便快捷。致力打造便民高效的政务服务环境,加快推进长三角“一网通办”,12月底前实现安康码等高频证照互通互认;纵深推进“一门一网一次”改革,总结推广工业项目“承诺即开工”、政务服务告知承诺制等先进做法,11月底前实现清单事项“全程网办”;要尽快建成运行7×24小时不打烊“随时办”服务平台,推深做实办理施工许可等20个重点领域提升行动方案。营商环境要积极作为、力争先进。要坚决树牢“人人都是营商环境”的服务理念,对标国家和世界银行营商环境评价指标体系,抓紧出台实施营商环境行动3.0版,进一步激励各级各部门在优化营商环境上积极作为、勇于担当。(铜陵日报记者 朱敏 潘伟)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved