您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
铜陵市长胡启生率队调研生活垃圾分类工作
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-09-15    字体大小: 12px14px16px18px
  •   找准关键点 主攻薄弱点

      9月14日上午,铜陵市委副书记、市长胡启生率队调研我市生活垃圾分类工作。

      胡启生一行前往蓝天农贸市场、中央华庭小区、幸福社区石城新村、铜陵金鑫再生资源利用公司、荷塘月色小区等,仔细查看生活垃圾分类硬件设施,现场检查垃圾分类是否到位,并与社区居民、个体工商户、企业负责人、基层干部群众等交流垃圾分类中的难点堵点问题,畅谈破解之策、可行路径。

      作为全国第一批生活垃圾分类示范城市之一,今年6月1日起,我市全面实行居民小区生活垃圾定时定点集中投放,全市投入近4000万元,新建1058个集中投放点。

      胡启生强调,生活垃圾分类是一项全民运动,涉及千家万户、涉及每一个人。各级各部门要切实强化思想认识,坚持系统化思维,找准关键点、主攻薄弱点,真抓实干、一抓到底,确保此项工作取得实实在在成效。要进一步加大宣传力度,创新宣传形式,向市民普及生活垃圾分类知识,进一步营造全民参与的舆论氛围;广大党员干部要走在前、干在先、作表率,在推进生活垃圾分类工作中发挥示范带头作用。要着力探索市场化运营模式,鼓励引导社会资本积极参与到垃圾分类的收集、运输、处置等各环节中,认真总结、推广成功经验,切实形成全社会共同参与垃圾分类、共同打造美好生活家园的浓厚氛围,合力构建生活垃圾分类工作良好格局。(铜陵日报 朱敏)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved