您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
胡启生调研普农集团发展情况 坚定不移加快农业产业高端化发展步伐
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-09-16    字体大小: 12px14px16px18px
  •   915下午,市委副书记、市长胡启生调研普农集团发展情况。市政府秘书长周剑等参加。

      调研中,胡启生一行深入普农集团有机食品种植基地、普济桑田公司淡水澳龙养殖基地、普农食品加工产业园、光明糯2繁育基地等处,认真听取普农集团发展成果及未来规划等情况汇报,详细了解发展中存在的问题和困难。今年以来,普农集团上下一心,重点工程全力推进,土地资源挖掘富有成效,数字农业起步发展,防汛和农业生产灾后恢复取得成效。

      胡启生对普农集团改革发展取得的新成效、新经验给予充分肯定。他强调,站在新起点上,普农集团要进一步提高站位、扛起担当,时刻不忘国字号的职责使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照长三角一体化高质量发展的要求,以现代农业高质量发展为总抓手,积极抢抓发展机遇,探索高质量发展新路子,促进一二三产融合互动,坚定不移加快农业产业高端化发展步伐。要牢固树立市场经济意识,借助金融和科技的力量,积极参与市场竞争,实施多元化发展,提升农业发展的质量效益和竞争力,为城市发展提供更强支撑力和驱动力。各级各相关部门要增强大局意识,以问题为导向,妥善解决历史遗留问题,着力破除体制机制障碍,激发内生动力,增强企业实力活力,坚持把国有企业做大做强做优。

      针对普农集团防汛暴露出来的短板和不足,胡启生要求,要高度重视、痛下决心,以问题为导向,切实抓好四启动一建设工作,认真组织好各项水毁工程的修复,及时加强田间管理,及时补栽补种当季农作物等,科学谋划推动重大水利基础设施建设,努力将洪灾损失降到最低,确保全年既定目标任务实现。(铜陵日报记者 朱敏)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved