您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
铜陵市各级各部门迅速学习贯彻省委十届十一次全会精神
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-09-26    字体大小: 12px14px16px18px
  •   92223日,省委十届十一次全会在合肥召开。铜陵市各级各部门及时学习全会精神,结合自身工作实际,迅速研究贯彻落实举措,奋力在加快推动新时代美好安徽跨越式发展进程中展示铜陵形象、作出铜陵贡献。

      市发改委主任凌勇表示,将认真学习省委全会精神,在市委、市政府坚强领导下,用长三角一体化的大视野提高站位、高点定位,全面总结“十三五”发展和深度谋划“十四五”规划,使规划更符合时代要求、彰显铜陵特色、反映群众意愿。主攻重大项目,做好“服务员”、当好“店小二”,引导和督促各县区园区加快形成你追我赶、竞相发展的良好氛围。增强发展定力,搭乘长三角一体化发展快车,锻长板、补短板、固底板,把发展新基建新业态新模式作为高质量发展的重要战略任务来抓,把实体经济做实做强做优,奋力开创新时代铜陵高质量发展新局面。

      “全市广大纪检监察干部将聚焦会议提出的‘坚定不移推进反腐败斗争,不断夯实党执政的群众基础’要求,持续发力深化基层纪检监察体制改革,完善派驻监督和监察权向基层延伸的工作机制,以‘三不’一体理念、思路和方法推进党风廉政建设和反腐败斗争,继续彰显‘打’的力度、‘防’的广度和‘教’的温度,构建‘正气充盈、政治清明’的政治生态。”市纪委监委相关负责人说,将积极立足纪检监察机关监督保障执行、促进完善发展职能,主动服务护航铜陵“深度融入长三角、推动发展高质量”,认真组织开展“走进企业、护航发展”集中走访月活动,着力改善营商环境,打造“亲”“清”新型政商关系,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到具体行动中。

      “省委全会对数字经济布局发展提出要求,我们要抢抓机遇、主动作为,深入抓好贯彻落实。”市数据资源管理局副局长宋荣春表示,他们将抢抓阿里巴巴与安徽省全面合作重大机遇,积极争取政策资源支持,努力将铜陵工业互联网发展上升为省级层面的工作重点,同时争取阿里方面产业资源支持,全面导入阿里系的产业生态;推进落实阿里云与铜陵有色、铜化集团的合作协议,建立有效的沟通协调机制,将合作内容进行项目化;持续推进六国化工工业大脑后续项目、泰富工业能源大脑二期、安纳达钛白粉生产数字化改造、铜冠铜箔等重点工业大脑项目建设。

      “省委十届十一次全会紧密结合安徽发展新阶段新特征,明确提出全面贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神的总体思路、原则要求、目标定位、重点任务等,对我省当前和‘十四五’乃至更长时期经济社会发展具有重要指导引领作用。”市委政研室副主任、市社科联副主席方元表示,我们要全面贯彻全会各项决策部署,进一步以国家产业转型升级示范区、先进结构材料产业集群建设为抓手,加快促进以铜为特色的新材料产业产品升级。进一步下好创新先手棋,深化产学研合作,做实创新创业平台,高水准建设先进结构材料产业技术研究院等,着力催生新发展动能。不断落实正向激励措施和容错纠错机制,激励领导干部勇于担当、敢于作为,努力以改革创新的勇气打造铜陵优良的发展环境。

      市公共就业人才服务局高校毕业生就业指导科科长裴莉敏表示,“稳就业”是“六稳六保”工作的重要内容之一,作为就业服务部门的工作人员,她将认真贯彻落实省委全会精神,强化责任担当,全力以赴做好“稳就业”工作,持续加强就业形势预判和分析,全面落实高校毕业生就业帮扶系列政策。同时,大力宣传就业见习政策,实现“互联网+人力资源市场”线上线下服务相融合,建立健全高校毕业生到基层工作的服务保障机制等。(铜陵日报宗合)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved