您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
胡启生主持召开专题推进会 凝心聚力建设好产业转型升级示范区
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-09-26    字体大小: 12px14px16px18px
  •   925下午,市委副书记、市长胡启生主持召开产业转型升级示范区建设专题推进会,总结当前工作开展情况,对下一步工作进行再部署、再推进。市委常委、常务副市长程双林,副市长王纲根,市政府秘书长周剑等参加。

      入列全国首批产业转型升级示范区以来,铜陵市紧扣高质量发展要求,推进定量指标实现稳步提升;紧抓专项工作落实,推进定性评估持续保持铜陵特色。同时,密切跟踪国家政策动态,积极争取国家部委、省政府加大对铜陵示范区建设的政策支持力度,国家产业转型升级示范区建设取得积极进展。

      胡启生指出,建设好国家产业转型升级示范区是点燃铜陵市经济高质量发展的新引擎,也是在新时代经济发展新常态下,国家相关部委、省委省政府布置给铜陵的“考题”。全市上下要进一步坚持新发展理念,推动高质量发展,凝心聚力、精准施策,重塑铜陵经济发展的新优势。

      胡启生要求,各级各有关部门要把思想和行动统一到国家对产业转型升级示范区建设的要求上来,全面落实省委、省政府部署要求,进一步做好示范引领,以培育新动能、新产业为抓手,加速推进产业转型升级,力争为老工业城市构建现代产业体系作出示范、为资源枯竭城市实现可持续发展作出示范、为内陆城市打造开放新高地作出示范。要进一步争先进位,牢固树立全市“一盘棋”思想,充分发扬“钉钉子”精神,围绕工作短板补缺补差,把各项工作往前推、往前赶。要进一步做好服务保障,主动用好用活用足相关政策,切实将政策“含金量”转化为全市产业转型升级的“强大能量”,以敢想敢试敢为人先的精神,加速培育转型发展新动能,持续推动产业迈向中高端,为铜陵经济高质量发展注入澎湃动力。(铜陵日报记者 朱敏)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved