您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
大型情景教学剧《熔炉颂》昨夜精彩上演
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-09-30    字体大小: 12px14px16px18px
  •   929晚,由市委党校精心编排的大型情景教学剧《熔炉颂》在市委党校礼堂精彩上演。市领导丁纯、赵振华、朱巍、黄学龙,省扶贫办副主任朱永东,中国邮政安徽省分公司副总经理许刚,省港航集团副总经理何光等到场观看。

      市委党校推出《熔炉颂》旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动广大党员特别是领导干部的学习认识不断往深里走、往心里走、往实里走。《熔炉颂》以时间和铜陵转型发展进程为主线,分十一个剧目,涵盖了青铜史诗、铜产业发展、城市转型、均衡教育、美丽乡村、党的建设、精准扶贫等多个方面,致力于呈现铜陵在城市转型发展中的精神内涵与时代价值,再现铜陵党员领导干部的勇敢、智慧与担当,彰显“古朴厚重、熔旧铸新、自强不息、敢为人先”的铜都精神。

      把讲台搬到舞台,《熔炉颂》是市委党校教学方式的创新,演员以党校教职工为主,模拟课堂教学,穿插了互动,融入了历史、过往和现在大量的铜陵发展标志性元素。一个多小时的演出,演员们用细腻精湛的表演,通俗易懂的语言,优美流畅的曲调,完美演绎了作品。

      “短短一个多小时的演出,让我感受到了温暖和力量。”市委党校中青班学员孙利说,情景教学剧这种新颖的教学方式极大地激发了自己发扬铜都精神的决心。“熔炉颂展现的是一座城市的发展成长史,折射的是新中国的开拓奋进史,观看以后深受震撼、很受教育,为自己是铜陵人而自豪,也更加坚定了自己投身铜陵高质量发展的信心和决心。”市委党校第30期中青班一班学习委员林珏说。“我将立足岗位创新、创优,以更优秀的成绩去诠释铜都精神,去创造崭新价值。”观看演出的铜陵有色中青二班班长蓝庆滔收获了满满的动力。(铜陵日报记者 刘洋)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved