您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
市委常委会扩大会议召开 丁纯主持并讲话 胡启生张梦生赵振华等出席
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-09-30    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      929上午,市委常委会扩大会议召开,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和省委十届十一次全会精神,围绕强化“两个坚持”、实现“两个更大”目标要求,不断把学习宣传贯彻工作推向新高度,努力交出决战脱贫攻坚、决胜全面小康的满意答卷,不断开创深度融入长三角、推动高质量发展的新局面。市委书记丁纯主持会议并讲话。市领导胡启生、张梦生、赵振华、程双林、盛九江、刘亚东、昌红梅、朱巍、田昕等出席。

      会前,市委召开常委会会议,审议并原则通过《中共铜陵市委关于深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神在构建新发展格局中实现更大作为在加快铜陵高质量发展上取得新的更大进展的意见》。会上,市委副书记、市长胡启生宣读了《意见》主要内容。

      丁纯在讲话中指出,习近平总书记考察安徽重要讲话指示,赋予安徽强化“两个坚持”、实现“两个更大”的新航标新目标,标定了理论新高度、战略新高度、实践新高度,为我们推动经济社会高质量发展提供了强大的思想武器、明确的行动纲领、系统的方法路径。全市上下要锚定新航标,把学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神作为重大政治任务,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习《习近平谈治国理政》第三卷结合起来,与学习总书记最新重要讲话指示精神结合起来,不断把学习宣传贯彻工作引向深入,确保习近平总书记重要讲话指示精神及省委决策部署在铜陵落地生根、开花结果。

      丁纯强调,要勇担新使命,紧扣一体化和高质量两个关键词,加快融入长三角一体化发展。突出增强内生动力与借助外力发展相结合,既集中精力办好自己的事,增强接受沪苏浙辐射的功能和能力,又善于借梯登高,用足用好、吃干榨尽国家政策,积极承接长三角产业、技术等溢出效应,变发展落差为发展空间,变政策机遇为发展成效。突出锻造长板与补齐短板相结合,既充分发挥铜、化工等传统产业比较优势,加强与长三角城市精准对接、定向招引、深度合作,推动产业链向两端延伸、价值链向高端攀升,又加快补齐科技创新、投资环境等短板弱项,更好地对接先进生产力、融入新发展格局。突出协同推进与重点突破相结合,认真落实省委“六个协同”“五共”等要求,聚力推进理念观念、产业发展、科技创新、体制机制一体化,力争早日取得实质性进展和成果。突出大愿景与小目标相结合,细化实化各项任务,研究抓手性事项,积小成为大成,化量变为质变。

      丁纯指出,要融入新格局,着力推动“十四五”高质量发展。把深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神与谋划“十四五”发展结合起来,突出站位更高、格局更大、落点更实,聚焦重大平台、重大工程、重大改革、重大行动,聚焦集群化、高端化、集约化、绿色化,深入调研思考,谋深谋透铜陵“十四五”主导产业、新兴产业发展方向和具体路径,科学确定铜陵“十四五”发展规划的总体思路、目标定位、重点举措及2035年远景目标,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。要展现新作为,突出全面小康重点指标和年度工作目标,全面对标补短板、强弱项,精准服务解难题、稳企业,紧盯节点抓项目、扩投入,统筹兼顾惠民生、增福祉,严守底线保安全、护稳定,变压力为动力、变动力为活力,把工作抓到位、把实绩干出彩,努力实现“十三五”圆满收官。

      丁纯强调,要砥砺新担当,打造实干型过硬干部队伍。讲政治、守纪律,始终把政治建设摆在首位,以实际行动践行“两个维护”,确保铜陵各项工作始终沿着正确方向不断前进。强担当、提能力,引导广大党员干部切实增强本领恐慌的危机感,当学习型干部,做研究型工作,始终奔着解决问题去、奔着完成目标去、奔着达到效果去,积极作为、奋发有为、担当善为,以担当诠释初心,以实干践行使命。重实干、求实效,坚持实事求是抓贯彻、抓落实、抓成效,切实把实干为先的导向树得更明、氛围造得更浓、劲头鼓得更足,努力交出决战脱贫攻坚、决胜全面小康的满意答卷,不断开创深度融入长三角、推动高质量发展的新局面。

      市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长,市委、市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委、市政府副秘书长,市直各部门各单位主要负责同志,市属企业主要负责同志,一县三区党政主要负责同志,铜陵有色集团公司、人行铜陵中支等部分垂直管理单位主要负责同志参加会议。(铜陵日报 壹柯 汪伟 高凌君)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved