您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
铜陵举行烈士纪念日向烈士敬献花篮仪式
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-09-30    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      笠帽山烈士纪念塔广场举行向烈士敬献花篮仪式

      浩然正气千秋永续,烈士忠魂万古长青。在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年之际,我国迎来了第七个烈士纪念日。9月30日上午,我市在笠帽山烈士纪念塔广场举行向烈士敬献花篮仪式,进一步激励全市人民继承先烈遗志,弘扬革命精神,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为决胜全面小康,决战脱贫攻坚,加快建设现代化幸福美丽新铜陵而努力奋斗。

      市领导丁纯、胡启生、张梦生、赵振华、程双林、盛九江、黄化锋、昌红梅、朱巍、田昕,以及全市党政机关干部代表,老战士、优秀退役军人和烈属代表,军分区、驻铜部队代表,公安代表,厂矿企业职工代表,社区居民代表,学生代表等近300人怀着无比崇敬的心情,深切缅怀革命先烈们的不朽功勋,深情寄托对英烈们的无限哀思。市委副书记、市长胡启生主持仪式。

      上午9时30分,向烈士敬献花篮仪式开始。雄壮高亢的《义勇军进行曲》响起,全体人员齐声高唱中华人民共和国国歌。奏唱国歌毕,全场肃立,向所有为革命战争和社会主义建设献出生命的革命先烈和民族英雄默哀。随后,佩戴红领巾的少先队员面向烈士纪念塔,高声献唱《我们是共产主义接班人》。

      在深情庄重的《献花曲》旋律中,14名礼兵迈着稳健的步伐,托起7个花篮,缓步走向烈士纪念塔,将花篮摆放在纪念塔基座前。市委书记、市人大常委会主任丁纯缓步来到纪念塔前,在花篮前驻足凝视,仔细整理缎带。随后,参加仪式的市几大班子领导和各界代表缓步绕行纪念塔一周,缅怀英烈、寄托哀思,表达崇高敬意。(汪伟 高凌君)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved