您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
中国共产党铜陵历史馆揭牌 丁纯胡启生张梦生赵振华等出席仪式
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-10-01    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      中国共产党铜陵历史馆(简称铜陵党史馆)揭牌仪式

      9月30日上午,我市举行中国共产党铜陵历史馆(简称铜陵党史馆)揭牌仪式。市委书记、市人大常委会主任丁纯,省委党史研究院院长程中才共同为铜陵党史馆揭牌。市领导胡启生、张梦生、赵振华、盛九江、昌红梅、朱巍、田昕、何刚明,合肥国源展览展示有限公司董事长童善生,市委秘书长马军、市政府秘书长周剑等出席揭牌仪式。市委副书记赵振华致辞。市委常委、副市长昌红梅主持。

      赵振华在致辞中指出,历史是最好的教科书和最好的清醒剂。铜陵作为与新中国共成长的红色城市,有着丰富的党史资源。铜陵党史馆的落地建成和揭牌开展,对拓展深化铜陵党史研究、促进铜陵党史文化宣传具有重要而深远的意义,必将为全市广大党员干部群众提供丰富的党史滋养,为全面建成小康社会注入强大的精神力量。我们将以本次党史馆揭牌为契机,全面生动地记录中国共产党带领广大铜陵人民进行革命、建设和改革的伟大历程,充分彰显铜都儿女为抗击外敌入侵作出的巨大贡献,充分彰显铜陵力量为新中国建设事业谱写的辉煌历史,充分彰显全市人民勇于改革、开拓前进的磅礴力量,用党的伟大成就激励人,用党的优良传统教育人,用党的成功经验启迪人,进一步激发全市广大党员干部持续发扬“古朴厚重、熔旧铸新、自强不息、敢为人先”的铜都精神,坚决将红色基因和爱国情怀转化为建设现代化幸福美丽新铜陵的实际行动,在强化“两个坚持”、实现“两个更大”中展现新的作为,努力创造出无愧于先辈、无愧于后人的辉煌业绩。

      中国共产党铜陵历史馆位于翠湖五路与天山大道交叉口镜湖路219号,是集展览、征集、收藏、研究、宣传教育、文化交流于一体的综合性展览馆,建筑面积2000平方米,展陈面积约1700平方米。党史馆以时间为经,事件、人物为纬来布陈,通过图文、文物、雕塑、情景再现,并适当运用声、光、电等多种方式全面展示中国共产党在铜陵的发展历史。党史馆展陈的主要内容时间跨度从1919年五四运动到2019年,按照历史发展的脉络,系统、客观记述了铜陵人民在党的领导下进行革命、建设和改革的奋斗历程和辉煌成就。在框架设计上分为新民主主义革命、社会主义建设、改革开放和现代化建设时期、中国特色社会主义新时代四个部分。党史馆计划今年10月1日开展,向公众免费开放。(铜陵日报 汪伟 高凌君/摄)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved