您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
全市决战决胜脱贫攻坚百日会战动员会暨2020年贫困地区农产品云展会举行
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-10-09    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      930上午,全市决战决胜脱贫攻坚百日会战动员会暨2020年贫困地区农产品云展会举行。市委书记、市人大常委会主任丁纯,市委副书记赵振华,省扶贫办副主任朱永东,中国邮政安徽省分公司副总经理许刚,省港航集团副总经理何光,市领导陈元中、黄学龙、程金林等参加活动。赵振华主持会议,朱永东讲话,黄学龙安排部署全市决战决胜脱贫攻坚百日会战工作。

      今年以来,铜陵市多渠道、多方式深入推进实施消费扶贫,落实消费扶贫进机关、进商超等产销对接“八进”行动,大力推进消费扶贫专柜、专馆、专区等建设。在动员会暨云展会会前,丁纯、赵振华、朱永东、许刚、何光、黄学龙等前往市政府机关食堂、万达广场、扶贫产品展销馆、安徽铜草花现代农业科技公司、铜陵白姜发展公司,参观了解铜陵市消费扶贫专柜、专馆、专区建设和“八进”行动开展情况。

      赵振华在随后召开的会议上指出,举办此次动员会暨云展会主要目的就是释放“奋战一百天、打赢收官战”的强烈信号,动员全市上下再提认识、再鼓干劲,全线出击、全力冲刺,坚决夺取脱贫攻坚战的最后胜利。全市各级各部门要紧盯时间节点,以“争分夺秒”的姿态奋力冲刺,确保实现脱贫攻坚高质量圆满收官;要聚焦关键环节,以“精益求精”的工作筑牢底线,聚焦核心指标,再排查、再检验、再审核,确保做到精准减贫、精准巩固、精准阻击,确保做到全面脱贫不漏一户、不落一人;要坚持举一反三,强化问题导向,增强底线思维,树牢大局意识,以“决不贰过”的态度防范风险;要着力发展产业,以“精细绣花”的功夫巩固成效,在消费扶贫、产销对接、推进农业“接二连三”、培育农业品牌等方面不断着力;要强化使命担当,压实各级责任,讲好脱贫故事,以“既严且实”的作风确保脱贫攻坚成效得到人民认可、经得起历史检验。

      朱永东充分肯定了铜陵市脱贫攻坚工作成效并要求,要深学细悟习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,高质量打赢脱贫攻坚战;要进一步准确把握决战决胜面临时间更紧、任务更重、压力更大的形势,慎终如始走好脱贫攻坚全面胜利的“最后一公里”;要聚焦打赢,全力抓好脱贫攻坚目标任务完成、消费扶贫等具体工作;要强化脱贫攻坚责任落实,在精准扶贫一线下好“绣花”功夫,确保实现高质量脱贫。

      据悉,市委、市政府决定,从现在起到年底,聚焦“十大重点、十大任务、十大措施”,在全市开展“决战决胜脱贫攻坚百日会战”行动,举全市之力,聚焦各项政策、聚集各种资源、聚合各方力量,对标年度减贫任务、“三保障”和饮水安全、化解疫情影响、产业扶贫、就业扶贫、定点帮扶、消费扶贫等重点工作和脱贫成果提升巩固等方面,大干苦战一百天,坚决夺取脱贫攻坚收官战全面胜利。

      动员会暨云展会会议上播放了铜陵市消费扶贫视频短片,对铜陵市贫困地区农产品云展馆进行了解说展示;铜陵有色、中国邮政铜陵市分公司、铜陵港航集团、安徽小菜园餐饮管理公司等单位围绕消费扶贫作了主题发言;铜官区政府与枞阳县政府、义安区政府与郊区政府分别签订了贫困地区农产品购销合作协议,合肥美的智能科技公司与安徽蟹之都贸易公司签订了消费扶贫智能专柜采购协议,安徽小菜园餐饮管理公司与铜陵众创电子商务公司签订贫困地区农产品采购合作协议。

      据了解,2020年铜陵市贫困地区农产品云展会由市政府主办,以“庆丰收、助脱贫、迎小康”为主题,通过“邮乐购”“铜官乐”电商平台开展线上展销,以乡镇为单位设置展厅,展销全市有扶贫开发任务的22个乡镇220余个农产品,并增设铜陵名特优产品展区。云展会旨在以“永不落幕”的形式,吸引、动员社会力量广泛参与到消费扶贫中。(铜陵日报记者刘洋 詹俊)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved