您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
市第二届残疾人展能节暨第七届残疾人艺术作品展启动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-10-15    字体大小: 12px14px16px18px
  •   1014上午,铜陵市第二届残疾人展能节暨第七届残疾人艺术作品展启动仪式在铜官区图书馆举办。市委副书记赵振华宣布活动启动。市领导昌红梅、陈元中、姚尚友出席启动仪式。

      为庆祝新中国成立71周年,展示铜陵市残疾人事业发展丰硕成果,弘扬残疾人朋友们自强不息、拼搏向上的精神风貌,市政府残疾人工作委员会决定在10月份举办以“自强共融,圆梦小康”为主题的市第二届残疾人展能节暨第七届残疾人艺术作品展。本届残疾人展能节暨残疾人艺术作品展分三个主题区域布展,分别是残疾人就业成就展,主要以图片、产品实物、专利证书等形式展示残疾人自主创业就业、残疾人按比例就业和残疾人辅助性就业取得的丰硕成果,有8个单位(个人)参与活动展示;残疾人技能展,主要通过原创作品展示、现场技能演示等全景式展现残疾人在新形势下“大众创业、万众创新”成果,现场有13位残疾人展示12种不同类型的技能;残疾人艺术作品展,通过书法、绘画、摄影、雕刻、刺绣等才艺作品,充分展示残疾人文艺爱好者向往追求美好生活、积极向上的精神风貌,有100余幅(件)艺术作品参展,2位残疾人书法家现场展示书法创作才艺。

      启动仪式结束后,市领导和与会嘉宾来到展厅共同观摩展品,并与参加活动的残疾人及其亲属、残疾人工作者进行交流,勉励残疾人朋友在新时代广阔的舞台上,为共建现代化幸福美丽新铜陵作出新的更大贡献。(铜陵日报记者 陈震)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved