您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
各界人士表示保持拼劲韧劲 坚决打赢脱贫攻坚战
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-10-16    字体大小: 12px14px16px18px
  •   扶贫没有旁观者,脱贫攻坚是全社会的共同责任。当前脱贫攻坚到了决战决胜的关键时刻,更需要我们坚定信心决心,坚决扛起政治责任。全市社会扶贫工作推进会的召开,进一步总结了经验、明确了任务、提出了要求,铜陵市各界人士表示,将深入贯彻落实好会议精神,勠力同心坚决打赢脱贫攻坚战。

      枞阳县钱桥镇宣庄村驻村扶贫工作队队长、第一书记张权民表示,作为一名驻村扶贫干部,将牢记习近平总书记的教导,进一步增强责任感使命感,在决战决胜的关键时刻人不离村、心不离岗,撸起袖子加油干,集中精力推动各项政策措施落实到位,坚决完成各项目标任务,切实巩固提升脱贫成果。“社会扶贫工作推进会的召开营造了人人参与、人人支持、人人关心的良好氛围,我们要以此为契机进一步在推动工作上发力。”郊区周潭镇扶贫工作站站长陆地说,作为扶贫一线工作人员,将深入贯彻落实会议精神,在扶贫业务上再落实、再做细,下好“绣花”功夫,确保周潭镇78121人高质量脱贫。

      农村危房改造关系群众获得感提升,连着贫困群众的心。市住建局总工程师邢应葆表示,下一步将深入开展贫困人口的住房安全再排查,做到发现一户、整改一户;同时进一步做好农村危房质量安全鉴定、验收和年度的资金发放工作,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

      “当前脱贫攻坚已经到了决胜总攻的关键节点。”市扶贫开发局局长程志华表示,他们将以更加饱满的状态、更加昂扬的斗志、更加优良的作风,慎终如始,扎扎实实走好脱贫攻坚全面胜利的“最后一公里”,以苦干实干的业绩兑现庄严承诺,确保如期高质量打赢打好脱贫攻坚收官战。(铜陵日报记者刘洋)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved