您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
铜陵市八十余种名优农产品亮相省农交会
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-10-19    字体大小: 12px14px16px18px
  •   1016上午,中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会(2020·合肥)在合肥滨湖国际会展中心开幕。铜陵市组织37家龙头企业、4个家庭农场、6家合作社携80余种特色名优农产品亮相,参展企业、展品数量及种类均超过往年。副省长张曙光到铜陵馆巡馆;市委书记、市人大常委会主任丁纯,副市长黄学龙参加开幕式和铜陵市代表团相关活动。

      在铜陵主展馆,丁纯逐一走访察看铜陵市参展企业产品,仔细了解产品的生产销售、研发及规模化经营等情况。在普农集团澳洲小龙虾展台,丁纯勉励企业加大虾苗育种力度,稳步扩大养殖规模,延伸小龙虾产业链条,放大稻虾综合种养效益,努力把产业做大做强。在枞阳白茶产业兴坛农林公司展台,丁纯叮嘱企业既要提升产品品质,打造特色品牌,也要创新外观设计,凸显雅致风格,努力把白茶产业做得更大、把市场做得更远。在白姜产品展台,丁纯认真听取铜陵白姜文化、品质、销售等情况介绍,希望企业加大研发力度,加强消费心理研究,提升产品功能,更好适应消费升级需求。在大通小磨麻油公司展台,丁纯对企业积极履行社会责任、参与脱贫攻坚予以充分肯定,鼓励企业充分发挥“安徽老字号”品牌效益,积极扩大种植规模,更好带动产业扶贫,促进农民增收致富。

      本届农交会由省政府主办,中国农产品市场协会、中国农业产业化龙头企业协会、省农业农村厅和合肥市承办,以“质量·品牌·融合·共享”为主题,围绕实施乡村振兴战略,重点展示农业产业化发展成就、安徽农村“小康之路”成就。在铜陵展区,记者看到生姜深加工、凤丹深加工、茶叶、麻油、特种水产等特色产品摆满了展台,参观购买人员络绎不绝,参展人员也都热忱推荐、积极寻求商机。

      作为交易会的一项重要内容,在15日下午举行的安徽名优农产品“塑品牌 建渠道 促融合”市长推介会上,黄学龙强力推介了普农集团澳洲小龙虾。澳洲小龙虾通体青色,腮白、腹净、体大,且“鲜、美、香、甜”,广受社会各界好评。

      16日举办的项目推介暨签约仪式上,铜陵市30万头生猪产业化、肉制品加工及中央厨房2个项目进行了现场签约。(铜陵日报壹柯 孙照柱)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved