您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
2020中国(铜陵)电子化学品产业发展大会召开
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-10-20    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      1019上午,由中国化工信息中心、铜陵市政府联合主办的2020中国(铜陵)电子化学品产业发展大会在铜召开。

      原化工部副部长、中国石油和化学工业联合会原会长李勇武,中国化工信息中心主任揭玉斌,副市长王纲根等出席开幕式并致辞或讲话。工信部原材料司原副司长袁隆华参加会议。

      电子化学品作为电子材料与精细化工相结合的高新技术产品,具有高级、精密、尖端等特点。随着时代发展和科技进步,电子化学品应用领域不断扩大,呈现出巨大的市场潜力和广阔的发展前景。此次铜陵市与中国化工信息中心携手举办电子化学品产业发展大会,主旨就是顺变应变、主动求变,借智发展、借梯登高,推动电子化学品产业向更新、更高、更优层次迈进。

      李勇武、揭玉斌在致辞或讲话中指出,铜陵具有良好的产业基础和区位优势,具有发展电子化学品的良好基础。希望大家深刻领会习近平总书记关于“六稳”“六保”重要指示精神,抓住机遇、直面挑战,以坚定的信念、必胜的信心打一场电子化学品高质量发展攻坚战,为确保“十三五”规划圆满收官、“十四五”规划良好开局贡献力量。

      王纲根代表市委、市政府向参加大会的各位领导和嘉宾表示欢迎,向关心支持铜陵发展的各界朋友表示感谢,真诚希望各位业界权威、行业精英、专家学者紧盯产业前沿,碰撞思想火花,将目光聚焦到铜陵,将经验介绍给铜陵,将项目推介到铜陵,更好助力铜陵产业转型升级和高质量发展。铜陵市将以“有呼必应、无事不扰”的“店小二”精神打造最优营商环境,切实把这次大会的成果转化好、运用好,深耕电子化学品产业链、价值链、创新链,着力构筑铜基新材料、电子化学品等先进制造业集聚发展新高地,努力在融入新发展格局、推动高质量发展中展现更大作为。

      开幕式上,铜化集团与中国化工信息中心签署了战略合作协议,铜陵市还举行了招商推介会。大会为期两天,期间,发布中国电子化学品产业发展报告(2020年度),并举行与电子化学品产业相关的多场主题报告会。参会成员还将参观考察铜陵市部分企业。(铜陵日报记者汪伟 高凌君)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved