您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
丁纯主持召开市委常委会会议暨市委理论学习中心组学习会议
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-10-29    字体大小: 12px14px16px18px
  •   1028上午,市委书记丁纯主持召开市委常委会会议暨市委理论学习中心组学习会议,深入学习习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会、广东考察、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会、中央政治局第二十四次集体学习、中央政治局常委会会议上的重要讲话和在第七个国家扶贫日对脱贫攻坚工作的重要指示等精神,传达学习国家及省新冠肺炎疫情秋冬季防控相关会议精神,研究部署铜陵市贯彻落实工作;听取2019年度市管领导班子和领导干部综合考核工作情况、全市意识形态考核工作情况汇报,研究部署市工会、妇联、侨联等群团组织换届工作。

      会议指出,要坚持学思践悟、学以致用,跟进学习习近平总书记最新重要讲话指示精神,紧密联系铜陵实际,切实做好结合文章,永葆“创”的精神、“闯”的劲头、“干”的作风,大力弘扬伟大抗美援朝精神,以更大魄力推进改革开放,不断把学习成果转化为发展成效。要全力打好收官战,牢固树立实干为先的导向,紧盯短板弱项,拿出硬招实招,奋力攻坚冲刺,抓紧补缺补差,破解难点堵点,以各板块、各条线的比学赶超支撑全市发展的争先进位,努力完成“十三五”及年度各项目标任务。要谋深谋实“十四五”,深入调查研究,密切对接沟通,把“十四五”规划精准落点到重大平台、重大工程、重大改革、重大行动上来,争取更多铜陵元素列入中央及省规划“盘子”,更好引领未来五年乃至更长时期发展。

      会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话指示精神,坚持外防输入、内防反弹,始终强化底线思维,盯紧重点领域,加强精准指导,做足应急准备,落实“四早”措施,压实“四方”责任,把全流程闭环式管理抓具体抓深入,健全完善常态化疫情防控机制,坚决防止漏管失控,持续巩固疫情防控成果。

      会议强调,要坚持以实绩论英雄、以贡献比高低,把领导班子和领导干部综合考核作为发现问题、改进工作、推动发展的重要抓手,在考准考实上下更大功夫,不断创新考评方法,完善考评体系,用好考核结果,切实增强考核精准性、针对性、实效性,充分发挥考核正导向、促提升、聚共识的作用,推动形成能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的正确导向,更好激励广大党员干部担当实干、展现作为。要坚持党管宣传、党管意识形态,严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权,为铜陵改革发展提供坚强思想保证和强大精神力量。

      会议强调,群团事业是党的事业的重要组成部分。要深入学习贯彻习近平总书记关于群团工作的重要讲话指示精神,切实加强党对群团工作的统一领导,精心做好市工会、妇联、侨联等群团组织换届工作,引导各群团组织聚焦中心大局,认真履职尽责,更好发挥联系服务群众的桥梁和纽带作用,着力增强政治性、保持先进性、体现群众性,为铜陵深度融入长三角、推进高质量发展凝聚更大共识与力量。(铜陵日报壹柯 汪伟)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved