您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
铜陵市广大干群迅速掀起学习领会党的十九届五中全会精神热潮
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-11-02    字体大小: 12px14px16px18px
  •   1029,党的十九届五中全会胜利闭幕。全会站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,擘画发展蓝图、规划实践路径、作出战略部署,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利注入强大思想和行动力量。铜陵市广大干群积极学习贯彻党的十九届五中全会精神,大家表示,要全面深入学习领会全会精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,为奋斗“十四五”、奋进新征程汇聚强大力量。

      全国人大代表、铜陵有色集团副总经理丁士启说,全会提出,坚持把发展经济着力点放在实体经济上,坚定不移建设制造强国、质量强国、网络强国、数字中国,推进产业基础高级化、产业链现代化,提高经济质量效益和核心竞争力。这为铜陵有色集团下一步发展提供了方向、明确了任务。铜陵有色将按照全会部署要求,继续坚持创新发展理念,进一步优化产业结构,抢抓机遇、拓展主业,提高竞争力,推动企业高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家作贡献。

      郊区广大党员干部第一时间认真学习全会精神。安铜办党工委宣传委员康喜梅表示,作为一名基层工作者,要勇立时代潮头,担负党和人民赋予的职责,深入学习、宣传、贯彻全会精神,为祖国发展贡献自己的力量。团区委负责人杨飞表示,作为一名青年干部,要真正把全会精神学深学透,做到内化于心、外化于行,不断加强团的组织建设和工作创新,尽心竭力为青年群众服务。

      1030上午,刚刚忙完脱贫攻坚自查互查工作的枞阳县汤沟镇官锋村驻村工作队长裴文超在村里的会议室,组织村“两委”班子、驻村扶贫工作队、扶贫专干集体学习五中全会精神。“全会为接续做好乡村振兴各项工作指明了方向。”裴文超说,将深入学习贯彻全会精神,不断提升基层党组织战斗堡垒作用,持续做好脱贫攻坚、疫情防控、产业发展等工作,加强“双基”建设,改善人居环境,推进农村“三变”改革促三农跃升,在巩固脱贫攻坚成果、坚决打赢脱贫攻坚收官战的同时,为接续推进乡村振兴战略实施奠定坚实基础。

      全会高度强调了做好“十四五”规划编制工作的意义。“作为宣传思想战线的一员,将勇于肩负起责任与使命,围绕党中央和省市委重大决策部署,深化理论课题研究,统筹好传统媒体与新媒体,深入开展新闻宣传、理论宣讲、文艺宣教,生动活泼接地气地宣传好习近平总书记重要讲话精神,展示好铜陵‘十三五’时期发展成就,汇聚奋斗‘十四五’、奋进新征程的强大力量。”市委宣传部文改办副主任马乐陵表示,将立足自身工作实际,充分汲取党的十九届五中全会精神营养,全力做好全市“十四五”文化发展改革规划纲要编制工作,充分依托铜陵的“铜”资源和“桐”文化特色优势,全面整合资源推动“创意+”融入“城市血脉”。

      “全会提出要加快发展现代产业体系,推动经济体系优化升级,这为铜陵‘十四五’乃至更长时期经济社会发展指明了方向。”市委政研室副主任、市社科联副主席方元说,我们要抓住用好重要战略机遇期,突出发挥铜陵工业特色和优势,高定位建设铜基新材料产业基地,加速建设国家先进结构材料产业集群,进一步提升铜陵在长三角产业链、创新链、价值链中的分工层级,为加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局作出铜陵贡献。

      全会提出,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑。铜陵职业技术学院思政部教师查丽霞认为,加快建设科技强国,离不开理论创新、技术创新、科技创新。在今后的工作中,将不忘初心、牢记使命,努力培养更多优秀人才,为实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展提供人才支撑。(铜陵日报)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved