您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
省政协来铜调研特色工作联系点 韩军率队 丁纯张梦生等参加相关活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-11-04    字体大小: 12px14px16px18px
  •   113下午,省政协副主席韩军率调研组来铜调研特色工作联系点。省政协副秘书长、提案委员会主任曹国强等参加调研。市领导丁纯、张梦生、郑晓艳,市政协秘书长侯化林等陪同调研或参加相关活动。

      韩军一行先后前往民革界别组驻点部门(市住建局)、铜官区鹞山社区、何振武委员工作室实地考察,并在市住建局和鹞山社区分别召开座谈会听取相关情况汇报,市政协主席张梦生汇报了特色工作联系点创建情况。今年以来,市政协着眼创建省政协提案工作特色联系点,在打造“221”督办工作模式基础上,以施行“提案工作清单”为抓手,聚焦办理成效,创新思路举措,推动提案工作进一步提质增效。同时,铜陵市界别工作以“四有四创”为目标,“两建一进”为载体,“1145活动”为抓手,围绕全市中心工作和人民群众关心的重要问题,认真履职尽责,取得了较好成效。

      韩军指出,铜陵市政协以制度建设为抓手全面夯实提案工作基础,以规范化为标准促进提案提质增效,以创新为引领不断拓展丰富提案工作的平台与方式,体现了创新工作理念。推进界别工作目标定位鲜明,建立了完善的制度机制体系,从工作组织到平台考核形成了闭环机制,成效显著。

      韩军要求,作为特色工作联系点,铜陵市政协在今后的提案工作中要与时俱进,认清新形势,站位新阶段,进一步深化对提案工作要求的研究,从提、办、督、成果转化等各个环节优化、深化提案的质量和内容。要不断创新手段、创建平台,充分发挥提案在政协工作中的重要作用,让“双向发力”在提升社会治理能力中的作用得到更好体现,让提案工作有探索、有成绩、有结果、有亮点。界别是政协工作的基础和柱石,要强化界别内部的思想引领,求同存异、求同化异,更好地发挥大团结、大融合作用。要进一步总结提炼好的经验做法,为全国政协界别工作提供借鉴和参考。(铜陵日报记者方文婷)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved