您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
中央宣讲团来皖宣讲党的十九届五中全会精神
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-11-11    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      按照中央统一部署,1110日上午,学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会在合肥举行。中央宣讲团成员、全国政协经济委员会副主任苗圩作宣讲报告。报告会以电视电话会议形式举行。市领导丁纯、张梦生、程双林、盛九江、黄化锋、刘亚东、昌红梅、田昕、潘荣华等在铜陵分会场参加会议。

      报告会上,苗圩全面阐述了党的十九届五中全会基本情况和重大意义。他指出,党的十九届五中全会是我们党在两个一百年历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期,召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。会议审议通过的《建议》,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着眼于我们党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,清晰展望了2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,对“十四五”时期我国经济社会发展作出了系统谋划和战略部署,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后五年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南,是一份光辉的马克思主义文献。

      苗圩从《建议》起草过程、决胜全面建成小康社会取得决定性成就、《建议》的核心要义、2035年远景目标和“十四五”发展目标、“十四五”时期经济社会发展重点任务、坚持党的全面领导等六个方面,对党的十九届五中全会精神进行了系统阐述和深入解读,对全会提出的一系列新思想新论断、新部署新要求作了深入浅出的权威辅导。报告主题鲜明、内涵丰富、精辟透彻,既有政治高度、又有理论深度,既上接“天线”、又下通民意,是一场系统辅导、一堂生动党课、一次实践和工作指导,让与会人员听后深受启发、很受教育,对全会精神有了更全面认识、更深入了解、更深刻把握。

      在铜陵分会场参加会议的还有市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级法院院长、市检察院检察长;市委、市人大常委会、市政府、市政协秘书长、副秘书长;市级民主党派、工商联主要负责同志和无党派代表人士;市直各部门各单位主要负责同志,有色公司、铜陵学院、人行铜陵中支等部分企事业单位主要负责同志等。(铜陵日报记者汪伟 高凌君)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved