您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
全市高质量发展专题研讨班开班
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-11-16    字体大小: 12px14px16px18px
  •   1113上午,全市高质量发展专题研讨班在市委党校开班。市委副书记、市委党校校长赵振华出席并作专题辅导报告。

      举办这次研讨班,是贯彻习近平总书记重要讲话、践行“两个维护”的具体体现,是落实省委市委部署、奋力赶超跨越的重要举措,是提升干部能力、倒逼干事创业的现实需要。

      赵振华指出,当前正值收官“十三五”、谋划“十四五”的关键节点,也是年度各项工作最后冲刺的重要时刻。全市上下要坚决对标对表,积极借鉴长三角兄弟城市的好经验、好做法,推深做实“首问负责制”“最多跑一次”等改革事项,努力把政策用足用好,真正把政策机遇转化为发展实效。要强化创新引领,不断深化科技体制改革,加快科技创新平台建设,健全完善引进和培养高科技人才的政策措施,实质性推进以产业链配置创新链、以创新链完善资金链人才链和服务链,为高质量发展提供强大科技支撑。要强化项目支撑,做到签约项目早开工、早建设,在建项目抢工期、抢进度,续建项目早竣工、早达产,切实提升项目开工率、投资完成率、竣工投产率和项目达产率,真正通过一批大项目好项目,挺起铜陵高质量发展的“脊梁”。要锤炼实干作风,坚持“苦干”、坚持“实干”、学会巧干,真正以重点突破之功收全局发展之效。

      赵振华强调,要发扬好学风,真正做到学有所思、学有所得、学有所获;要掌握真本领,围绕全市重大项目攻坚工作需要,紧密联系本地本部门本单位实际,多思考一些问题,多进行一些分析、研究和对比,努力使学习成果融入思想、浸入工作,切实提升高质量发展所需的能力和本领;要交出好答卷,践行“一线工作法”,积极投身改革发展主战场、攻坚克难第一线、服务群众最前沿,既学习外地成功经验,又办好铜陵自己的事,以工地为阵地,以现场为考场,多做高质量谋划,多做创新性工作,努力在危机中育先机、于变局中开新局,不断开创全市高质量发展新局面。(铜陵日报记者 朱敏)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved