您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 讲文明树新风
铜陵开展“网上祭英烈”活动 文明祭扫寄哀思托举“中国梦”
  • 来源:铜陵市文明办 发表时间::2013-04-12    字体大小: 12px14px16px18px
  •    

      铜陵市东方红小学

      为深化“我的中国梦”主题教育活动,让学生更加了解民族传统文化、学习英模事迹,缅怀革命先烈,继承革命传统,近日,铜陵市东方红小学积极响应上级号召,组织学生以班级为单位,开展“网上祭英烈”活动。

      

      同学们正在通过网络向革命先烈表达哀思之情

      据悉,学校举行了“网上祭英烈”的启动仪式,各班级利用班队会向学生传输了低炭过清明的理念和“网上祭英烈”的具体要求,最后,各班级在计算机老师的指导下登录中国文明网的“网上祭英烈”专栏开始祭奠。只见同学们轻点鼠标,通过网上献花、留言等祭奠活动,表达孩子们对烈士的感恩和敬仰之情。

      通过“网上祭英烈活动的开展,使同学们了解了战争年代许多抛头颅洒热血的英雄事迹,懂得了今天的幸福生活来之不易,加深了他们对祖国的热爱之情,激发了他们立志为实现“中国梦”而努力学习的决心。(铜陵市东方红小学 徐维林)

       

      金昌小学 

      为充分挖掘运用重要民族传统节日文化主题内容,生动形象地进行“中国梦”学习教育,金昌小学大队部组织少先队员开展了“网上祭英烈”祭扫活动,以此寄托哀思,缅怀先烈的丰功伟绩。

      近日,大队辅导员向全体少先队员传达了上级的活动精神并公布祭扫网站,讲解了网上祭扫的方法和注意事项。随后,少先队员们信息技术的指导下利用网络教室分批进行祭奠活动。孩子们在网上用鞠躬、献花、留言的方式表达出内心对先烈们的缅怀、崇敬之情。

      

      金昌小学组织学生开展“网上祭英烈”活动  李婧 摄

      通过活动的开展,增强了孩子们的历史使命感,民族责任心,使他们深刻明白了今天的幸福生活是革命先烈用鲜血和生命换来的,不能忘记过去,要珍惜今天的幸福生活,继承革命传统,努力学习,共建美好家园。(市金昌小学  周伟芳)

       

      铜陵广播电视台

      

      网上祭英烈活动

      近日,市广播电视台按照市文明办的要求,以清明节为契机,引导党员干部积极参与爱国主义教育活动,组织干部职工开展“网上祭英烈”活动。

      通过“网上祭英烈”活动,让大家铭记今天的幸福生活是革命先辈们用鲜血和生命换来的,来之不易,应当倍加珍惜。立志为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力学习和工作,以实际行动告慰革命先烈。(市广播电视台 束学生)

    责任编辑:唐云
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved