您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 讲文明树新风
铜陵春节打出“有德吉祥”牌 “铜都年”品出“文明味儿”
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2014-01-22    字体大小: 12px14px16px18px
  •   律回春晖渐,万象始更新。春节在悄然无声中向我们驶来。铜陵各界响应中央文明办“文明过节”的号召,纷纷以别样的方式庆祝春节的到来:节日小报、挂灯笼、中国结、写春联……春节愈近,年味愈浓。文明时时现,扮靓古铜都。下面,就请您跟着小编一起来品味铜陵春节的不一样年味。

      节日小报 迎新春 秀文化

      

      “我们的节日——春节”主题小报

      

      “我们的节日——春节”主题小报

      为继续扎实推进“做一个有道德的人”主题实践活动的开展,弘扬中华民族传统节日文化,增强未成年人对中华优秀传统文化的认同感和自豪感,市十七中举办了迎新春主题节日小报评比活动。

      此次评比范围涉及全校26个班级,校团委联合学生会对参赛作品进行综合评分,并通过校园微博、橱窗等宣传方式将优秀作品进行展示。

      送春联 送福字 送吉祥

      

      现场书写春联

      

      社区书记将饱含祝福的春联送给一对90岁高龄夫妻

      

      一幅幅鲜红的春联洋溢着新春的喜庆

      

      居民拿着一副饱含新年祝福的对联,露出开心的微笑

       “过大年,贴春联”是中华民族一直延续的老传统,是象征吉祥、表达人们向往美好生活的民族风俗,为继续丰富社区居民群众文化生活,喜迎龙年新春,元月21日上午,铜山社区大厅举办了“迎新春、送春联”活动,来自社区2位老年书法爱好者现场挥毫泼墨,社区的居民可以前往免费领取春联。春联被居民领走,领到春联的居民们欢喜的说“这手写的春联就是不一样,手写的春联更有年味,看那一笔一划,多有气势!”,一名育龄妇女说:“明年是我的本命年,在家门口挂上一幅对联,讨个好彩头。”

      一副副春联传达着浓浓的新春祝福,这样具有浓郁的民间传统特色的活动丰富了节日文化生活,得到了社区居民的喜爱和高度好评

      挂灯笼 中国结 崇德育

      

      建设路吉祥灯笼、中国结

      

      南湖路吉祥灯笼、中国结

      

      居民休闲娱乐的广场也挂上灯笼

      

      商家早早的备上了灯笼饰品

      随着马年春节的日益临近,铜陵县在抓好绿化提升工程、亮化工程的同时,在城区主干道,利用路灯杆,悬挂了“有德吉祥”系列吉祥灯笼、欢乐中国结,为古铜都增添了一道靓丽的风景线,营造浓厚的节日氛围。

      

      火树银花呈祥瑞,盛世豪情贺春归。过去的一年,铜陵创建工作硕果累累,喜事连连。伴随着收获的喜悦,满怀对未来的憧憬,新的一年,在中央文明办的带领下,我们怀揣着对文明的执着信念, “铜陵文明网”将继续唱响文明的主旋律,服务民生,传递爱心,把梦想放飞。我们相信,在铜都大地这片肥沃的土壤里,必将绽放出一朵又一朵更加美丽更加绚烂的文明之花。(铜陵文明网综合)

       

    责任编辑:路 璐
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved