您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 讲文明树新风
铜陵悬挂“有德吉祥灯笼”扮靓城市街头 弘扬中华美德 火红迎接新春
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2014-01-24    字体大小: 12px14px16px18px
  •   铜陵社区悬挂“有德吉祥灯笼”

      

      图为:“有德吉祥灯笼”

      

      图为:红色灯笼挂满枝头

      近日,走到梅塘新村的小区内,一个个印有“德”字的红色灯笼格外引入注目,呈现出一片张灯结彩、喜气洋洋的节日氛围,让人们深切的感受到一股“年味”扑面而来。

      过年挂灯笼是中国的古老习俗,为认真落实铜官山区文明办关于“挂灯笼·迎春节”活动的部署要求, 121日下午,梅塘社区组织10多名志愿者带上剪刀、扛着梯子、拿着胶带、拧着灯笼来到辖区主干道两旁及重要地段,挂起了一串串红红的灯笼,整整二个多小时,在大家的密切配合下,一串串带有祝福话语和道德理念的“有德吉祥灯笼”走向了千家万户,走进了百姓生活。

      居民姚大爷说:“社区用挂红灯笼迎接春节的到来,既显得喜庆、热烈,又表达了对新年美好的祝福。”(铜陵铜官山区梅塘社区  高淑芳)

      铜陵县吉祥灯笼、中国结扮靓古铜都

      

      建设路吉祥灯笼、中国结

      

      建设路吉祥灯笼、中国结

       

      

      南湖路吉祥灯笼、中国结

      

      南湖路吉祥灯笼、中国结

      

      南湖路吉祥灯笼、中国结

      随着马年春节的日益临近,铜陵县在抓好绿化提升工程、亮化工程的同时,在城区主干道,利用路灯杆,悬挂了“有德吉祥”系列吉祥灯笼、欢乐中国结,为古铜都增添了一道靓丽的风景线,营造浓厚的节日氛围。(铜陵县文明办  周华)

    责任编辑:路 璐
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved