您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 讲文明树新风
铜陵学校开展“为美德少年投票”活动 弘扬传统美德 发挥典型作用
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2014-05-26    字体大小: 12px14px16px18px
  •   为大力弘扬中华传统美德,充分发挥学生身边道德典型的示范带动作用,近日铜陵县各学校组织学生开展“学美德少年事迹为美德少年投票”活动。

      县实验小学开展“学美德少年,做美德少年”主题班会活动

      

      “学美德少年,做美德少年”为主题的班队会

      

      填写美德少年选票

      522日上午,县实验小学组织各班开展了以“学美德少年,做美德少年”为主题的班队活动。班主任带领孩子们学习铜陵市第二届“美德少年”优秀事迹,填写“美德少年”选票,孩子们为自己心中的榜样投上神圣的一票。

      通过这次活动,进一步加强了学生在“敬老爱亲、勤俭节约、自强励志、团结友爱、诚实正义”方面的品德教育。交流中孩子们纷纷表示,一定要向身边的榜样学习,争当美德好少年。

      东方红小学组织学生开展为“美德少年”投票活动

      

      学习美德少年事迹

      

      为美德少年投票

      按照上级部门的文件精神,铜陵市东方红小学于523日分班组织学生开展“向美德少年学习,弘扬美德精神”的选举投票活动。

      活动中,各班教师首先利用电子白板,登陆铜陵教育城域网,带领学生学习40名“美德少年”后选人的事迹。接着,让学生们进行比较,选出心中的“英雄”,为其中的18人投上神圣的一票。

      通过投票活动,弘扬了美德精神,对全校学生进行了一次深刻的思想教育,陶冶了学生们的思想情操。(铜陵市东方红小学   徐维林)

      新桥中心小学组织学生参加市第二届“美德少年”评选投票活动

      

      参与“美德少年”投票评选活动

      为落实《关于做好铜陵市第二届“美德少年”评选投票工作的通知》文件精神,积极宣传新桥中心小学吴凡等40名“美德少年”候选人的先进事迹,新桥中心小学积极做好候选人的事迹宣传和投票工作,向全体学生告知投票规则和具体要求,让每位同学在选票上为自已心中的“美德少年”投下神圣的一票。

      学生们投票踊跃,参与面广。 此次投票活动,让学生了解了“美德少年”的先进事迹,发挥了道德典型的示范作用,激励广大未成年人争做文明有礼的好学生。(铜陵县教体局 高文)

      铜陵店门口小学开展“美德少年”评选活动弘扬中华传统美德

      

      主题班会宣传

      

      主题班会宣传

      为进一步做好面向未成年人开展社会主义核心价值体系的宣传教育,继续深化“做一个有道德的人”主题活动,加强青少年学生思想道德建设,大力弘扬中华传统美德、社会主义荣辱观和雷锋精神,在未成年人中树立一批美德榜样,郊区店门口小学开展了第二届“美德少年”评选活动。  

      活动前期,学校通过开展国旗下讲话、主题班会、校园广播站宣传等方式做了大量的宣传工作,让学生了解“美德少年”的评选标准和参与方式,鼓励全校学生积极争做“美德少年”。同学们纷纷表示,从自己做起、从身边做起、从点滴小事做起,在家庭中争当好儿女,在学校争当好学生,在同学中争当好伙伴,在社会上争当好公民。

      评选活动自3月中旬开始,本次评选活动由各班评选出的美德少年,通过民主推荐上报学校参加校级美德少年评选,最终确定马云鹏、倪向阳等十二位同学为学校第二届“美德少年”。学校进行集体表彰,宣传他们的先进事迹,推荐马云鹏同学参加区级“美德少年”评选,并最终被推荐为铜陵市第二届“美德少年”候选人。

      

      学习“美德少年”先进事迹

      

      指导学生投票

      

      学生积极投票

      

      学生积极投票

      

      学生积极投票

      自铜陵市第二届“美德少年”候选人名单公布后,学校积极组织学生学习全市美德少年先进事迹,号召大家争当美德少年,并为自己心目中的 “美德少年”投出神圣的一票。

      本次活动充分体现了学生的积极参与,在广泛开展主题教育实践活动的基础上,推荐出了事迹突出、有代表性、可亲可信可学的未成年人先进典型,使广大未成年人在参与中受到教育、得到提高,对学生的健康成长具有良好的示导作用。通过对美德少年的大力宣传,在全校营造关注未成年人思想道德建设的浓厚氛围,在学生中掀起讲美德、争当“美德少年”的争先热潮。(郊区店门口小学查婷婷)

      铜陵大院小学开展“美德少年”评选活动增强道德意识 营造良好氛围

      

      学生认真填写选票   黄艳  

      为充分发挥模范典型的示范引领作用,鼓励学生自觉践行道德规范,增强道德意识,养成良好品格,不断提高学生的思想道德素质, 2014522日上午,大院小学组织全体学生参加铜陵市第二届“美德少年”投票评选活动。

      通过本次投票活动,我校充分调动了全体学生的积极性,并广泛宣传好人好事,不仅完成了投票任务,并且充分发扬了宣传中华美德,汇集民智民意,在家庭社会学校都营造了浓厚的学习优良传统的氛围,为进一步加强我校未成年人思想道德素质建设起到了积极的推动作用。(大院小学  黄艳)

      铜陵大通中心学校开展“美德少年”评选活动 营造良好道德教育氛围

      

      红领巾广播站主持人正在宣传“美德少年”事迹

      

      申报市“美德少年”

      为深入贯彻文明创建精神,57日大通中心学校少先队特开展了“美德少年”评选活动。通过此次评选活动的开展,培养了孩子们良好的行为习惯和道德品质,鼓励他们通过自己的努力,达成目标。并将有关事迹在学校宣传栏、红领巾广播站公布,该星作为以后评选市、区三好学生、优秀干部以及其他推优的参考条件。此举发挥了很好的榜样示范、教育作用,营造良好的道德教育氛围,形成良好的校风。(郊区教体局 何丽娟)

      铜陵东方红小学开展“美德少年”评比活动加强思想道德建设

      

      推荐参加全市评比的“美德少年

      为进一步加强和改进未成年人思想道德建设,充分发挥未成年人中先进典型的引领示范作用,近日,铜陵市东方红小学积极开展“美德少年”评比活动。

      活动开展以来,全体学生积极参与,人人争当,首先各班级在民主评比的基础上推荐1学生为学校“美德少年”。学校再根据各班级所报材料进行评选,最终选出10名候选人推荐参加全市的“美德少年”评比。

      通过“美德少年”评比活动的开展,树立了校园正气,涌现了一批如尊老爱亲之星——赵荞楚,热心公益之星——朱玉涵,诚实守信之星——夏之蕊等优秀典型。同时,在全校范围内形成了学习美德、践行美德、弘扬美德的浓厚氛围,促进了全体学生自我教育、自我提升的热情。(铜陵市东方红小学 徐维林)

    责任编辑:路 璐
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved