您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 讲文明树新风
铜陵举行“我们的节日·中秋”经典诵读展演活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2017-09-29    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      “我们的节日·中秋”经典诵读展演活动。图片来源:铜陵文明网

      

      戏曲表演《梨园春色》。图片来源:铜陵文明网

      

      戏曲表演《梨园春色》。图片来源:铜陵文明网

      

      《中秋月圆梦也圆》。图片来源:铜陵文明网

      

      《中秋月圆梦也圆》。图片来源:铜陵文明网

      

      《唐诗中国》。图片来源:铜陵文明网

      

      诗朗诵表演。图片来源:铜陵文明网

      

      《少年中国梦》。图片来源:铜陵文明网

      

      诗朗诵表演。图片来源:铜陵文明网

      

      《我们的中国梦》。图片来源:铜陵文明网

      

      《壮志中国》。图片来源:铜陵文明网

      

      签名墙。图片来源:铜陵文明网

      “十月,我们喜迎祖国六十八华诞的到来;十月,我们喜迎党的十九大胜利召开;十月,我们迎来中国的传统节日——中秋佳节。”929日上午,由铜陵市文明委主办,市文明办、市教育局、铜官区文明委承办的“我们的节日·中秋”经典诵读展演活动在铜陵五松山大剧院内举行。来自铜陵各小学的孩子们在这里欢聚一堂,用丰富的多彩的歌舞朗诵表演传承经典文化,庆祝中秋佳节。

      惟妙惟肖,有模有样,伴随着满场的喝彩声,小演员们带来的戏曲表演《梨园春色》拉开了整场展演的序幕。随后,铜官区副区长陈爱民上台致辞,对长期关注、支持未成年人思想道德建设工作的社会各界表示衷心感谢。

      “古往今来,遨游太空是炎黄子孙的梦想。嫦娥奔月、鲲鹏展翅、九天揽月……”在《中秋月圆梦也圆》节目中,一个个与中秋节相关的历史人物、历史场景在舞台上被演员们生动的展现出来。“春江潮水连海平,海上明月共潮生”“明月几时有,把酒问青天”……《春....夜》、《唐诗中国》等诗朗诵节目用精彩纷呈的诗文为观众们打开一幅幅绚烂的神奇画卷,感受那如梦如幻的意境,观众情不自禁齐声诵读。

      “你的梦,我的梦,我们的梦——中国梦!”《少年中国梦》、《我们的中国梦》等节目以音舞诗画形式,动情诉说了我们共有的中国梦,引发了在场观众的强烈共鸣。“有国才有家,爱家就爱锦绣山河,因为我是中国人。”伴随着大气磅礴的音乐声,舞台演员用遒劲有力的书法当场写下“壮志中国”四个大字,博得了观众的热烈掌声。

      泱泱中华,上下五千年悠久历史,孕育了底蕴深厚的民族文化。诗词歌赋,响彻神州的铿锵音韵,传唱着经久不衰的华夏文明。据了解,整场演出把传统文化与现代文明相贯通,旨在引导未成年人在实际参与中深入了解中秋节的历史渊源、文化习俗和象征意义,共同感受我国传统文化丰富的内涵、深厚的底蕴,做到将优秀传统文化真正融入到未成年人的日常生活中,切实提高未成年人的文化、道德修养。(铜陵文明网 蒋洁)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved