您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 讲文明树新风
铜陵:各行各业百姓宣讲员用自己的语言解读宣讲十九大精神 让十九大暖风吹进百姓心
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2017-11-15    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      学习贯彻党的十九大精神百姓宣讲团走进郊区活动现场。图片来源:郊区宣传部

      

      大鼓书表演《十九大暖风进农庄》。图片来源:铜陵文明网

      

      百姓宣讲员李玲宣讲《弘扬十九大精神 培育时代新人》。图片来源:铜陵文明网

      

      百姓宣讲员陈先礼宣讲《学习十九大精神 弘扬好人文化 引领道德风尚》。图片来源:郊区宣传部

      

      百姓宣讲员丁延文宣讲《把党的十九大精神送进千家万户》。图片来源:郊区宣传部

      

      歌舞表演。图片来源:郊区宣传部

      

      学习贯彻党的十九大精神百姓宣讲团走进郊区活动现场。图片来源:郊区宣传部

      

      现场市民观看十九大展板。图片来源:铜陵文明网

      家住农村不要慌,政策措施为你想,扶贫攻坚齐发力……”1115日,在郊区金苑社区的广场上,不时传出一阵阵雷鸣般的掌声。原来,学习贯彻党的十九大精神铜陵市百姓宣讲团走进郊区不忘初心 牢记使命专场宣讲活动正在这里举行。4位来自不同岗位的基层百姓宣讲员用自己的亲身体会解读宣讲十九大精神。接地气、入人心的内容吸引了数百名市民驻足观看。

      在开场花球舞《祝福祖国》的歌声中,宣讲活动拉开了帷幕。袁月梅、胡运峰、熊如杨、陈先界、陈春燕……在只有5000多人口铜陵最远、人口最少的一个乡镇办,先后有2人当选中国好人,1人当选安徽好人,8人当选铜陵好人,17人当选郊区好人,身边好人好事如泉涌。一个个平凡的面孔,一段段温暖人心的故事,他们用实际行动谱写出好人楷模的颂歌,彰显道德风采。”“学习贯彻党的十九大精神,挖掘淬炼‘好人文化’的价值内涵,用好道德模范这一‘精神富矿’,发挥好人的示范引领作用。”演讲台上,市百姓宣讲员、郊区安铜办文明办工作人员陈先礼朴实的语言、真挚的感情作了精彩的宣讲,向在场观众讲述着好人们的故事。市百姓宣讲员、农村小学教师李玲说道:“作为教育工作者,我们的‘初心’就是教书育人、学做真人,是对教育的赤诚之心和强烈的责任感……”“我作为一名普通的居民,享受着今天幸福安康的生活。同时,我也是一名老党员,我将始终牢记入党宣誓的诺言,积极发挥余热,为居民办实事、办好事,把居民的小事和需求当做自己的大事去办、办好,用爱心传播正能量。” 市百姓宣讲员、老党员、金苑社区平安志愿者协会会长丁延文说道。

      民生工程一桩桩,实实在在落村乡,环境保护动真格,文明创建你我他……”演出现场,精彩的大鼓书表演《十九大暖风进农庄》将宣讲活动推入高潮。村民郑宏开的精彩演绎下,在场群众仿佛看到了在党的领导下农村富饶美丽的景象。

      活动中,百姓宣讲团成员分别诠释了如何立足岗位,不忘初心,牢记使命,把党的十九大精神落到实处。

      演讲台下,许多人听至动情处眼角泛起泪光。将十九大精神以宣讲的形式讲出来,既新颖又生动,进一步加深了我对党的十九大精神的认知和理解。市民陈磊表示,在今后的工作中,将以宣讲对象为榜样,贯彻新思想,走进新时代,担当新作为。

      “4位宣讲员以自己的亲历、亲为、亲闻,讲述了一个个感人至深、催人奋进的故事。他们的感人事迹深深地感染着现场的每一个人。活动负责人表示。

      据了解,铜陵百姓宣讲团自成立以来每年开展近百场宣讲活动,成员全部是来自基层各行各业的普通百姓,他们有教师、工人、文艺工作者、民间艺人等,大家用朴实的语言讲述自己亲身经历的事情,讲述每个人在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦路上拼搏追梦的故事。

      本次活动由铜陵市文明委主办,市委宣传部、市文明办、郊区文明委承办,郊区区委宣传部、郊区文明办、郊区桥南办事处金苑社区协办。(铜陵日报社 路 璐 查嘉宝)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved