您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 讲文明树新风
2018铜陵春晚:多彩主题演绎本土文化 现场传递温暖感人力量
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-02-12    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      京剧演唱《我是中国人》。图片来源:铜陵日报社

      

      “铜陵好人”与600余名观众一起观看演出。图片来源:铜陵台

      春到铜陵福盈门,九州共迎新时代。211日晚,扬帆新时代”2018年铜陵市春晚在五松山剧院激情上演。市领导李猛、胡启生、张梦生、单向前、程双林、吴劲、昌红梅、叶萍、汪宜武、程金林、蒋叶贵、王祥生、郑晓艳与600多位市民共同观看了演出。

      当晚730分,随着一阵喜庆欢快的音乐响起,晚会在开场歌舞《春到铜陵福盈门》中拉开序幕。少儿舞《瑞犬闹春》中,活泼可爱的狗宝宝挥动着手臂在舞台上奔跑跳跃,充满年味的欢歌热舞很快将观众的热情点燃。一时间,这里成为绚丽歌舞的世界,成为欢乐的海洋。

      作为铜陵人自己的春晚,本土元素必不可少。音舞诗画《新城如歌》用舞姿代替笔墨,描绘了正在加速崛起的东部城区:钟鸣盛世,一片新区起来;金桥飞架,城市功能起来;大地顺安,福佑民生起来;原创歌曲《大通印象》,舞蹈《战火中的承诺》等节目通过真人真事创编,引起观众共鸣。情景歌舞《家风》,用全新的演绎方式,将音乐、舞蹈与LED大屏幕融为一体,一张张市民熟悉的好人笑脸,一个个身边发生的好人故事,让现场传递出一股温暖感人的力量。演出很精彩,很贴近我们的生活,很多节目都是根据我们身边的真人真事改编过来的,看了以后很鼓舞,很振奋,也感觉到咱们铜陵这些年的建设有很大的进步和发展,很骄傲,很自豪。观众陆跃华说。

      

      情景剧《橙色飞扬》。图片来源:铜陵日报社

      

      原创歌曲《大通印象》。图片来源:铜陵日报社

      

      歌舞《不忘初心》。图片来源:铜陵日报社

      当晚的11个节目中,有反映铜陵市城市建设日新月异的,也有回忆童年、歌颂青春的,还有反映家风建设等精神文明建设成果的。其中,反映传育立行教育工程的情景歌舞《家风》更是赢得了现场观众的阵阵掌声。观众方晓霞说:春晚节目很新颖,适合各个年龄层次的人观看。我从节目中感受到铜陵一年来经济社会发展取得的成绩,感觉很自豪,希望铜陵越来越好。

      晚会在歌舞《不忘初心》中圆满落下帷幕。节目虽然结束了,可欢笑犹在耳畔,幸福就在眼前,精彩仍在继续。在党的十九大号角声中,铜陵走进新时代,迈上新征程,勇创新作为,向着现代化幸福美丽新铜陵奔跑。

      春晚由市委宣传部主办,市广播电视台、铜陵网络台承办,市广播电视台、铜陵网络台分别对晚会进行了现场直播和网络直播。(铜陵日报记者 李莉)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved