您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 讲文明树新风
铜陵:青年基层工作者“六一”和自己超时空同框出镜
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-06-01    字体大小: 12px14px16px18px
  •   如今的你,眼神坚定,笑容自信。是啊,时间真的很神奇,他让未知到来,让改变发生,但有些东西,却从未随时间的改变而改变,那是我们心底笃定的美好世界,以及对理想的憧憬和坚持。而成长或许就是,意识到梦想和现实的差距,并愿意为这差距而努力吧。

      今天,是“六一”儿童节,你有多久没翻开收藏童年的老相簿了?一个月?一年?还是十年?为了帮助大家找回童真,近日,由国网铜陵市义安区供电公司青年基层工作者策划了史上最“幼稚”的线上活动——“回到童年”。22名基层工作者,翻开时光相簿,邂逅童年的自己,讲述自己的故事,一起遇见曾经那个美好单纯,无所不能的自己。

      

      王巧玲:不管愿不愿意,我们都已经长大成人了,成长是个不可逆的过程,在我们追逐儿时梦想的过程中,我们变得成熟、稳重、懂得思考总结,时光赋予我们的不仅仅是容颜的变化,更多的是思想的变化。愿我们都能活成儿时期待的样子,做更多有意义的事情;愿我们都能被生活善待,和身边人彼此幸福快乐的生活;愿我们都能保持最初的童心,不忘初心,牢记使命,归来仍是少年!

      

      王雨涵:这一年的工作,对别人来说可能是普通的一年,但对我来说却是我步入社会的第一年,从一开始的紧张、兴奋,慢慢变成了现在的沉着、认真,意识到了身上的责任,体会到了岗位的精神,我们电网人必须仔仔细细、认认真真、百折不挠,才能履行自己的义务,完成自己的使命,为社会贡献自己的青春。

      

      方媛:时间不耐用,工作两年转眼到了尽头,关于期间经历的种种,点滴在心头,所有不耐用的片刻累积成了名为光阴的利器,改变了我,一起期待未来。

      

      李阳:勤奋学习在你工作之外也在你工作之内。工作之外的读书,工作之外的交往,工作之外的研究,都是勤奋学习;工作之内向同事学习,通过工作积累自己的经验,让自己的无形资产不断增值,这也是勤奋学习。脚踏实地地工作是获得成长的重要路径。

      

      查浩:有人问:何为成长。是“欲买桂花同载酒,终不是、少年游”,还是“锦瑟无端五十弦,一弦一柱思年华”?

      当我走出那座象牙塔,穿上那件贴有国家电网四个字的衣服,走入工作岗位时,双肩上的那份责任、担当,那些万家灯光星星点点,教会我什么是成长。成长之路上,需要怀念过往,也需要感叹;成长之路上,或许坎坷,或许崎岖,但更重要的是如何面对未来。未来,君子以自强不息、君子以厚德载物。

      

      吴杰胜:你只看到所谓的想象,却没见过我的艰辛。爱建设、爱供电、爱服务,也爱客户的一句感谢和一点理解。我不是电老虎,也不是高大上,我和您一样,只是一名普通的劳动者。

      

      吴淑娟:童年时,欢乐是与小伙伴一起嬉戏打闹,目标是好好学习争做第一名,幸福是得到一颗糖果的奖励。长大后,责任是脚踏实地按时按质完成每项工作任务,态度是遇到困难和挫折永不言弃,毅力是不断学习新的专业知识与规章制度。

      

      顾思婧:一边翻看儿时的相册,一边感叹时间过得真快:从第一次好奇地抬头仰望这个世界,第一次兴奋地参加学校春游,到第一次踌躇满志地来到这里参加工作,第一次历经艰辛拥有了自己的孩子……我咋觉得自己还是个宝宝呢?哈哈哈。希望我们每个人都拥有一颗童心,去善待生活,用心工作,大宝宝们,节日快乐哟!

      

      李文璞:我来钟鸣配电队工作已有两年了,期间,跟师傅们爬过山、走过田埂、穿过树林,深刻认识到想把工作干好,就要不怕苦不怕累,要有钉子精神,才能把工作做好,工作做到实处。最后,我分享一段最有感触的话:视工作为一种乐趣,人生就是天堂;视工作为一种义务,人生就是地狱!

      

      潘志康:工作给了我丰富的人生阅历,让我学到很多书本上学不到的东西,工作让我走上社会,真正成长,它教会我努力、拼搏、向上,教会我坚强、执着、忍耐,教会我诚信、团结、友善,让我的生活变得安定,让我的生活变得充实,让我的人生变得丰富,让我的人生变得有价值。

      

      汪海天;如果你觉得很舒服,那是因为有很多人在为你默默付出,如果你觉得很安全,那是因为有很多人在为你承担风险。我们苦点,累点,不过是为了让更多人过的更加舒服,安全。

      

      吴彤:从供电所到班组,从营销到党建,变换的是岗位,不变的是初心。有人说人生就是六个字,前三个字是“不害怕“,后三个字是”不后悔”。不论是工作还是生活,不论是现在还是将来,愿自己既有直面挑战的勇气,又有脚踏实地的恒心;既有正视痛苦的气魄,又有拥抱快乐的心境。

      

      谢文韬:学会享受并爱上自己的工作吧,这样就会快乐,并且知足。如果每天做工作而没有丝毫快乐,没有一点满足感,那才是人生大损失。

      

      许庆冉:光阴似箭,日月如梭。在不经意间,一年又一年的时光从我们的眼前流逝。那些青葱岁月的点滴,都消失在尘埃里。而今,工作已近三年,从中学到了很多不一样的知识,也成长了许多,对耐心与细心,劳动与付出,担当与责任有了更深刻的领悟。人的一生,总是在不断成长,不断前进的,前行,需要坚持;坚持,必然前行。

      

      姚晨:六一已经不再名正言顺了,不停地成长和积累,我也从一个懵懂小儿成为一名工作两年的电力工人。虽然盛夏酷暑汗水浸衣衫,数九寒天筋骨透风寒,但是无悔。做好用电服务,电力人是用心的。

      

      姚丹:这是我入职以来过的第一个儿童节,入职两年以来我意识到这份工作不仅仅是一份荣誉更是一份沉甸甸的责任。人民电力为人民,不管严寒酷暑不管春夏秋冬,岗位要求我时刻保持24小时待命  再接下来的工作中,我会继续把责任落实到实处,做好自己的本职工作。

      

      我叫杨璐,来自安徽省庐江县,毕业于安徽财经大学会计专业。于20167月正式加入义安区供电公司大家庭,现在公司财务部担任电费、资产管理工作,时光荏苒,在近两年的工作时间里,我收获了知识和快乐,我相信越努力越幸运,愿在最美的年华每天都有好心情,不负好时光。

      

      我叫姚伟涛2014年工作,2018213日迎来了自己女儿的出生,看着自己的女儿也想到了小时候的自己,希望自己的女儿健康成长,自己工作顺利!

      

      姚志:回想工作已经4年多,当年还是象牙塔里的一名稚嫩学子,但现在已经在成为一名成熟稳重的工作人士的道路上迈出坚定的步伐。困难总是伴随着不同的工作出现,但感谢身边的领导和朋友,有了他们的指导与支持,让我在工作中不断成长。最后,我希望能伴随着公司,共同成长,共同创造辉煌的明天。

      

      俞睿阳:光阴荏苒,时光如梭,黄口小儿已渐渐长大。自2015年参加工作以来结识了很多良师益友,学到了很多专业知识。虽然工作常常是5+2白加黑,但能和自己喜欢的人一起做喜欢的事就充满了干劲。愿以后的自己不忘初心,奋力拼搏。愿所有青年朋友以梦为马,不负韶华。

      

      张菲玥:我从华北电力大学一毕业,就来到义安区供电公司工作。刚来到这里,我对陌生而又忙碌的工作环境有些不适应,工作效率不高,总感觉力不从心。经过一段时间的坚定坚强,一段时间的刻苦历练,我的工作激情,有了很大的提高,与人交往沟通能力也有了很大的提高,工作开展也渐渐迈上一个新台阶。在以后的工作中,我一定更加努力,奋发向上,与电力员工们,共创灿烂辉煌的明天!

      

      张晓妍:今年就是我来义安区供电公司工作的第三个年头了,从一个初出校园的青涩少年到现在的职场社会人,我在公司的见证下一步一步完成了改变。这改变的过程中有困惑,有迷茫,有努力,也有收获。我希望自己在接下来的人生中,都能积极乐观地度过,享受工作,享受生活!(来源:国网铜陵市义安区供电公司 陈晨  铜陵文明网 综合)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved