您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 讲文明树新风
铜陵:多彩文化进万家活动让老百姓实实在在过了一个文化年
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2019-02-21    字体大小: 12px14px16px18px
  •   21日晚,“改革奋进路 幸福满铜都”2019铜陵市春节联欢晚会精彩上演,全场500余名演职人员倾情演绎,线上线下50万观众喝彩不断,奏响铜陵市猪年春节文化活动最强音。今年元旦春节期间,铜陵市广泛部署开展我们的中国梦”——文化进万家暨向群众送文化年货活动,动员全市各级文体部门、文体协会、业余文体爱好者团体,组建30多个文体小分队,争做“红色文艺轻骑兵”,分赴村头广场、社区中心、农户家中“送文化年货”近百次,形成整体联动之势。

      

      “与时代同频共振享成果 与居民欢聚一堂庆新年”社区大联欢活动。

      

      2019年全市文化科技卫生“三下乡”和向群众“送文化年货”活动。

      

      “改革奋进路 幸福满铜都”2019年铜陵市春节联欢晚会精彩上演。

      

      大通河南嘴的渔民为游客表演“水上龙灯”。

      

      明塘文化艺术村元宵灯会吸引游客驻足。

      

      传统民俗“皮影戏”受老、中、少年喜爱。

      

      大年初五,“小小讲解员”为游客讲解青铜故事。

      

      剪纸艺人现场教学剪窗花。

      

      连续举办4年的郊区铜山镇百姓春晚。

      

      市社会福利基地举办“和谐有爱 温暖前行”新年活动,老兵欢歌迎新春。

      

      乡村“春晚”乐乡民文化村里贺新春。

      

      正月里,枞阳县宗子书社品书香。

      

      中国文联中国书协的书法家在为义安区胥坝乡群心村村民书写春联。

      寒冬里,在村头广场,书法家们挥毫泼墨书写新春对联;在社区中心,舞蹈家们耐心教跳健身舞蹈;在农户家中,摄影家们热情高涨拍摄全家福,把一场场暖人心的文体服务送到百姓的心坎里。铜官乐大舞台、铜山镇百姓春晚、陆家湾老龙灯会等品牌活动,走进村口戏台、小区广场,把老百姓家门口当做最好的舞台,为最忠实的观众献上最拿手的节目。此外,还结合文艺培训、文化展览、结对辅导等形式,开展武术、广场舞、秧歌展示教学,在农村学校开展名师示范教学和关爱儿童活动,举行“美好社区”主题摄影大赛,形式多样、丰富多彩的文化活动,为浓郁的年味又增添了文化香气。

      老百姓纷纷表示,今年铜陵市的“送文化年货”行动,艺术家们走出小舞台,走向家门口,街坊邻里们不仅能欣赏文化大餐,品味传统民俗,还能把演出当“课堂”取经学艺,实实在在过了一个文化年。(周宇)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved