您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 讲文明树新风
铜陵:500市民齐聚唱响《我和我的祖国》 “手牵手 心连心”表达爱国之情
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2019-06-11    字体大小: 12px14px16px18px
  •    

      视频

      近日,数百位市民齐聚铜陵市铜文化园广场,用洋溢着青春和热情的音乐“快闪”,表达爱国之情,庆祝中华人民共和国成立70周年。

      早晨,市民们如往常一样陆续来到铜文化园广场,老人散步、小孩嬉戏、年轻人交流情感,广场舞、太极拳……一片热闹祥和。“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”伴随着气势恢宏的《我和我的祖国》歌声响起,手持国旗的歌唱爱好者出现在人群中,向群众分发国旗,邀请他们一起参加演唱和互动。不一会儿,环卫工人、志愿者、大学生、教师……约500名市民聚集到广场中央,挥舞着国旗,跟着歌声、手风琴声哼唱舞动,激情澎湃的歌声让广场沸腾起来。歌曲结束后,所有人齐声高呼:“我爱你,中国!”

      

      环卫工人、志愿者、大学生、教师……约500名市民聚集唱响《我和我的祖国》。

      全国“最美职工”、铜陵精达公司职工苏保信也早早地来到这,以饱满的热情参与其中:“作为一名中国人我非常骄傲和自豪,我和我们的祖国不能分开,我们要为祖国未来的发展、为国家的繁荣稳定一起努力。”

      白发苍苍的88岁抗战老兵王艺修一大早就和老伴来到现场,当音乐响起时,两位老人热泪盈眶:“真开心,祖国强大、人民幸福、经济蒸蒸日上。祝福祖国一天比一天强大!”

      

      革命伉俪梅大光和王艺修夫妇。

      

      “中国好人”黄军华

      

      全国“最美职工”苏保信、全国优秀科技工作者梁海卫。

      

      全国“最美家庭”宋星家庭。

      “快闪”结束后,许多市民表示,这是第一次参加“快闪”活动,用这种方式致敬新中国成立70周年,是终生难忘的经历。

      今年是新中国成立70周年,为了表达广大市民“我和铜陵——铜陵和祖国——我和我的祖国”朴素深厚的家国情怀,铜陵市以“快闪”的艺术形式,通过铜文化多元素的烘托,让十几名优秀的男女歌手和数百名市民观众演员对歌曲《我和我的祖国》进行激情的互动表演,进一步弘扬爱国精神。

      此次活动由铜陵市委宣传部主办,市文联、市广播电视台、市委网信办承办,市音乐家协会、市舞蹈家协会、市合唱协会、市文化馆协办,是铜陵市庆祝中华人民共和国成立70周年的系列活动之一。(铜陵日报社 李莉)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved