您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 讲文明树新风
安徽铜陵:支援湖北抗疫医护人员获赠专属明信片
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-05-13    字体大小: 12px14px16px18px
  •   “支援湖北抗疫是我们的职责所在,没想到政府和人民给了我们这么高的荣誉,而且还为我们特别发行了印着我们签名的明信片,真的是很高兴,也很感动。”5月12日,安徽省铜陵市第三批支援湖北医疗队队员、义安区人民医院主治医师张政泰对记者说道。当天,由铜陵市委宣传部、市卫健委、市妇联、市邮政管理局主办,中国邮政集团公司铜陵市分公司承办的《以“英雄”致敬英雄》纪念邮册公益捐赠活动在市卫健委举行,活动向铜陵市三十多名支援湖北抗疫医护人员捐赠了特别发行的纪念邮册和由他们亲笔签名的纪念明信片。

      支援湖北抗疫医护人员亲笔签名的纪念明信片

      支援湖北抗疫医护人员亲笔签名的纪念明信片

      “疫情期间,广大医务工作者、人民解放军指战员冲锋在前,舍生忘死,筑起了抗击疫情的钢铁长城。铜陵市三十多名医护人员临危受命,分6批赴湖北驰援。他们用精湛的技术帮助患者,用医者仁心传递温暖和感动,是这场抗役战争中的最美逆行者。”铜陵邮政总经理金小胜介绍说,为了致敬这些支援湖北抗疫的逆行英雄,本次活动向铜陵市这些医护人员每人捐赠了一套特别发行的《大爱无疆·同舟共济 抗击疫情》纪念邮册和一枚我市支援湖北医护人员亲笔签名的纪念明信片。

      据了解,《大爱无疆·同舟共济 抗击疫情》纪念邮册由中国集邮总公司审批发行,人民日报社出版,全国限量发行,内含《同舟共济 抗击疫情》珍藏版全张邮票一枚、“万众一心”英雄钢笔一支和《人民日报》头版头条报道内容影印邮册一本。纪念明信片正面以我市三十多名支援湖北抗疫医护人员的亲笔签名为设计主体,呈心形口罩分布,左上角图案为铜陵市原产地域保护产品凤丹,左下角为几名穿着防护服、握拳加油的医护人员,右小角图案为武汉黄鹤楼,寓意我市医护人员支援湖北抗疫。(方盼亮 文/图)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved