您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 讲文明树新风
安徽铜陵:各大中小学校创新活动载体开展生活垃圾分类宣传活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-06-08    字体大小: 12px14px16px18px
  •   为进一步推进全市“无废校园”建设和校园垃圾分类工作有序开展,引导师生养成爱护环境的良好生活习惯,提升师生的生态文明素养,6月1日-7日,安徽省铜陵市教体局在全市开展“无废校园”建设暨生活垃圾分类宣传周活动。

      铜陵各大幼儿园及中小学通过班会、团队会、国旗下的讲话、社团课等多种形式开展“无废文化”宣教活动,将变废为宝绿色理念植入到每个学生的心中,同时,在课堂教学中有机渗透环保意识,提高环保意识。

      垃圾分类主题时装环保时装秀

      孩子们开展垃圾分类主题绘画创作

      枞阳县示范幼儿园的老师带领孩子们一起朗读自编的垃圾分类儿歌

      市周潭中学开展“垃圾分类,从我做起”志愿服务活动

      6月5日下午,在市人民小学,举行了一场以“创建绿色无废校园”为主题的特别班会。学生们一起学习、探讨什么是绿色校园、无废校园,并进行垃圾分类知识学习;在枞阳县示范幼儿园,老师们带领孩子们一起认识四色垃圾桶,一起朗读铜陵自编的垃圾分类儿歌,扎实开展垃圾分类普及教育工作;枞阳县实验中学通过举行晨会布置和号召全体师生积极参与“无废校园”建设和垃圾分类工作,安排学生进行国旗下演讲,召开各班班干部培训会,成立垃圾分类志愿者服务队,开展垃圾分类主题班会,不断丰富活动载体;市周潭中学开展“垃圾分类,从我做起”志愿服务活动,广泛宣传垃圾分类知识,倡导“垃圾分一分,铜陵美十分”的生活理念;铜官区世宇幼儿园从5月20日起实行“21天垃圾分类习惯养成行动”,幼儿园每一个小朋友坚持连续打卡21天,争做“垃圾分类环保小卫士”。同时,在班级中添加垃圾分类的区域活动,让小朋友在快乐的游戏中,学会垃圾分类,养成良好习惯;铜官区实验小学40多名小学生在老师的带领下参观了铜陵市环境教育基地——铜陵海螺垃圾处理示范项目,通过讲解员讲解了解垃圾处理工艺和项目每个设备的功能;义安区老洲中心幼儿园组织开展“画出我心中美好的家园”垃圾分类主题绘画创作;义安区顺安中心幼儿园开展主题环保时装秀,把编织袋、废报纸、塑料瓶、快递包装盒等变成了“公主裙”、“恐龙服”,用实际行动践行无废理念;郊区罗家村幼儿园开展“无废校园”建设暨垃圾分类主题宣传教育活动,孩子们在老师设计的垃圾分类闯关游戏中,通过种种阻碍,拿到各种“垃圾”,然后按照种类投放在相应的自制卡通垃圾桶里进行闯关;市中等职业技术教育中心组织召开“无废校园”建设暨垃圾分类主题班会、“变废为宝”创意手工展等活动,向学生们传递“无废文化”和“垃圾分类,从我做起,从现在做起!”的理念。

      下一步,铜陵市教体局还将联合铜陵市生态环境部门,进一步深化开展“无废校园”创建工作,以“绿色校园”建设、垃圾分类示范教育基地建设为抓手,广泛宣传垃圾分类知识,引导青少年争做改善环境的先行者、保护环境的践行者。(铜陵文明网综合 来源:铜陵日报 市教体局)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved