您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 品读铜陵
这个暑假看孩子们怎么过 铜陵网友热情参与孩子们的文明体验
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2017-07-30    字体大小: 12px14px16px18px
  •   丰富多彩的暑假伴随着炎热的夏日如期而至。谈起暑假,孩子们脸上洋溢着轻松、快乐的笑容,几乎每个人都有自己的憧憬。如何把自己的暑假安排的充实而又有意义呢?当然少不了文明相伴。铜陵文明网开展“快乐暑假,与文明同行“网络文明传播活动”,邀请广大志愿者和网友一起行动起来,与文明同行,寻找和记录在这个暑假中发生在孩子们身上的新鲜、有趣、美好的文明事儿。

      活动自7月初上线以来,广大网络文明传播志愿者和网友以微话题讨论、博文征集、微信话题留言、微直播互动等形式积极参与,共同分享在这个假期的所见所闻。活动在铜陵文明网网站、微博、微信平台发起,随后铜陵日报、铜陵新闻网纷纷加入宣传行列,截止目前,“快乐暑假,与文明同行”新浪微话题阅读量达8.8万人次,网友参与讨论977次。整个活动紧密切合铜陵文明城市创建工作热点,引了网友的强烈共鸣。

       

      微话题截图 图片来源:铜陵文明网 

       

      文明铜陵”微信活动启事截图。来源:铜陵文明网

       

         铜陵日报活动启事截图。图片来源:铜陵文明网

       

       陵新闻网活动启事截图图片来源:铜陵文明网

      记录:孩子们那些成长的喜悦瞬间

       

      网友精彩图片。来源:铜陵文明网

      暑期是锻炼孩子们动手能力的大好时机。平时习惯了衣来伸手,饭来张口的孩子们,在暑期里开始学会独立生活、挑战自我,替父母分担做家务,学会一项生活技能,网友们细心发现这些细小变化,记录下这些关于成长的喜悦瞬间。

      网友“义安区经信委”快乐暑假,让孩子学会自己动手,自己的事情自己做,让孩子在劳动中体谅爸爸妈妈的不易。

      网友“夜影即墨暑假里,孩子们学会快乐与放飞自我,学会手工制作和环保再利用。

      网友“姜某某”:小侄女在暑假学习了游泳,她说感觉自己像是大海里的鱼。以后一定要保护海洋生物和大海~棒棒哒!

      发现:孩子们那些有趣的暑期实践活动

       

      网友精彩图片。来源:铜陵文明网

      报名一场有趣的夏令营,参加一场有意义的文化实践。孩子们在活动中学习,在活动中成长,陶冶情操,发展兴趣。网友们搜索发现着那些孩子们在假期里参与的多彩实践活动。

      网友“老元123”:暑期是孩子们丰富课堂知识,将课堂知识用来实践的大好时机。铜陵日报小记者参加暑期研学之旅厦门站,孩子们能够做到文明旅游,文明出行。他们到哪,都是靓丽的风景!

      网友“天蓝若空09”:孩子们在暑期参加这种活动很有意义,不仅亲身体验了冠笄之礼,感受到国学的厚重与悠久,也感受到了自己肩头的重任,从此将告别懵懂,走向成熟!

      网友“钱DoDoo小姐”:孩子们正在积极参加防溺水宣传活动,不管选择哪种度假方式,我们最看重的是孩子们在假期里能锻炼自身能力、提升文明素养。快乐暑假,与文明同行,是每个家庭的希望。

      点赞:孩子们参与文明创建的精彩表现

       

      网友精彩图片。来源:铜陵文明网

      当前铜陵文明城市创建已进入关键时期,孩子们也在假期成为文明创建大军中的一员。他们走上街头、走进社区,为城市的文明增光添彩,网友们用相机、手机记录下这些文明小使者的精彩表现。

      网友“欣静如迷”: 暑假又到来了,这是孩子们最盼望的假期,让孩子们度过一个文明快乐的暑假,组织孩子们多参加一些文明志愿活动,提高他们的文明意识

      网友“东郊办小斌斌”:学校作为社会主义精神文明建设的重要阵地,也是青少年学生养成文明礼貌行为的重要场所,希望同学们把在学校学习的礼仪用在生活中,在暑假里践行,就从现在做起,从自我做起,用文明的行为,度过一个愉快而有意义的暑假。

        网友“盼盼”:文明其实就是从一个动作、一句话、一个眼神中体现出来,让我们的孩子暑假期间做一个文明的使者,给社会增添一道靓丽的文明风景线!

      

      活动现场精彩图片。来源:铜陵文明网

        高温下,有一群人仍然忙碌在文明创建第一线,他们中有小朋友、有好人、还有志愿者。活动期间,铜陵文明网小编亲临文明创建现场与“铜陵好人”汪荣振、小朋友们与机关志愿者展开交流,零距离感受文明创建第一线苦乐滋味,并通过微直播平台与网友展开互动,网友们纷纷参与留言讨论,截至目前,微直播观看人数达1万人次,取得了良好的传播效果。

     

    微直播截图。来源:铜陵文明网

       

       

      网友积极点赞。来源:铜陵文明网

      微直播平台上,网友纷纷为小朋友们热情点赞。 

      @蔡翔CINDY为小朋友点赞,文明创建每个市民都要参与进来!

      @zjj磊磊:为小志愿者点赞,红领巾更加鲜艳了! 

      @祖小虎:小朋友们辛苦了,创建美好的铜陵需要大家一起努力。

        无论是在家尝试自己动手做家务,或是参与有趣的暑期文化实践活动,又或是与一群小伙伴们携手争当文明城市创建的小卫士,都是孩子们在这个夏天留下的特殊体验,与文明同行,成为铜陵这个夏天最沁人的风景。

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved