您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 品读铜陵
向军人致敬 为英雄献礼 铜陵网友以丰富形式表达崇高敬意
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2017-08-02    字体大小: 12px14px16px18px
  •   大漠边关南疆小岛有一群人甘守寂寞,把热血青春献给国防;泥水沼泽、训练场地,有一群人挑战极限,历经磨练,肩负起保卫国家、保护人民生命财产安全的责任。洪魔肆虐、灾害来袭,有一群人奋勇向前,用不屈的拼搏,将血肉之躯铸就钢铁长城。在建军90周年到来之际,铜陵文明网邀请广大网友和志愿者们共同向伟大的军人致敬,向英雄献礼,表达我们内心最崇高的敬意。

      活动自7月20日上线以来,广大网络文明传播志愿者和网友以微话题讨论、博文征集、微信话题留言、微直播互动等多种形式积极参与进来向军人们说出藏在心底的感激,把最深切的关怀与祝福送给这些最可爱的人。截止目前,“致敬军人,献礼英雄”新浪微话题阅读量达18.2万人次,网友参与讨论数达1784,取得了良好的传播效果。

      

      微话题页面截图。

      回忆那些藏在心底的感激与感动

      或许你在某个时刻曾受过军人的帮助,或许你也曾被某些优秀军人的精神和故事所深深震撼过,正是千千万万军人们的付出才换来了我们的幸福生活。网友们纷纷回忆那些对军人的特殊情感,那些被军人所感动的瞬间,说出藏在心底的感激之情。

       

      网友精彩图片。

      网友天蓝若空09”:人民子弟兵是当今社会最可爱的人,在每一次灾难中,他们都勇敢、份不顾身的精神一次一次地体现在我们每个人面前,我们应该为我们最可爱的人感到骄傲和自豪!向人民子弟兵致敬,向保卫家园的烈士献礼

      网友“不吃胡萝卜的兔子”:抗洪抢险你走在前线,除暴安良你奉为箴言,戍守边疆你毫无怨言,保家卫国你记在心间,亲爱的军人们,祖国人民是不会忘记你们的,愿你们节日快乐。

      网友“铜陵市中医医院”:向军人致敬,因为是他们把他们一生中最美好的年华奉献给了部队、奉献给了我们的祖国和人民。也正是他们无私的奉献才换来我们今天的和平与安宁,让我们永远记住他们——我们最可爱的人

      网友“夜影即墨”:父亲也曾是一名军人,从小就是听他们的故事,今天,他们更是在洪水、地震、大火面前表现了一种无畏,更是在复杂的海外战场上去表现了什么是一名维和军人,什么是和平。致敬勇敢的军人。

      网友“文明国度123”:98年抗洪救灾。人民子弟兵用自己的人体,凝聚成一道墙抗洪。汶川抗震救灾。人民子弟兵,积极抬起受伤的群众。玉树地震,今年的抗洪救灾……人民子弟兵是当今社会最可爱的人,在每一次灾难中,他们都勇敢、份不顾身的精神一次一次地体现在我们每个人面前,我们应该为我们最可爱的人感到骄傲和自豪!向人民子弟兵致敬,向保卫家园的烈士献礼

        网友“钱DODO小姐”:他们为了报效祖国,保卫国家,把青春、信仰甚至生命都献给国家,承受常人无法承受的磨砺与考验。致敬中国军人,他们忠于职守、无私奉献,默默地用自己的岁月和汗水保卫着国家和人民的人身安全和财产安全。值得我们敬佩和祝福!

      不忘峥嵘岁月 心系老兵送温暖

      穿上军装,半生戎马只为家,卸下盔甲,铁骨柔情两泪花。奔波大半生,只为保家卫国。正是这样一个个甘愿为国捐躯的老兵,抛头骨撒热血才换来我们现在的和平年代,我们不该忘记他们的功绩。“八一”到来之际,网友共同记录下那些为老兵送温暖、送关怀的温情时刻。

       

      网友精彩图片。

      网友文明人民社区72495”: 今天是八一建军节,又是建军90周年纪念日,想起:战争年代,军人用鲜血换来我们今天幸福的生活;在和平年代,军人们又肩负着保卫人民的重担。军人们身上那种无私奉献的精神,永远值得我们敬佩。

        网友文明横港123在每个人面前都会出现一道风光靓丽得风景,那就是身穿军装的军人,当他们出现的时候,我们都会情不自禁将目光注释到他们身上,十分羡慕的样子,不是他们身上所穿的军装,而是他们身上发出的那中气质在里面!当首长问道“同志们,辛苦啦!”战士们回答:“为人民服务!”​

      网友“文明五松”:八一来临之际,五松社区青少年志愿者向抗战老兵刘桂田致以节日的慰问,并倾听了刘老抗战的先进事迹。他说那个时代的军人没有享受的特权,只有奉献的特权,为了保家卫国,响应党的号召,与他一同参军的59名同村青壮年,在经历过战场的拼杀和岁月的洗礼后,现如今也只剩下了他独自一人。已经92岁高龄的刘老,在讲起他抗战时候的事迹仍是满脸自豪。抗战的音符,不朽的老兵。向这群最可爱的人致以崇高的敬意!

      网友“文明铜官”:八一建军节来临,天井湖社区的小朋友们向革命老战士送上节日的慰问。这些耄耋老人是中华民族的英雄,每个为国家和民族作出重大贡献的英雄,都应该世世代代被尊重、被铭记。没有他们艰苦卓绝的抗争和牺牲,今天的我们就不可能安享独立与和平,新中国也不可能自信地屹立于世界的东方。

       

      微直播页面截图。

       

      现场精彩活动图片。

      7月31日,在铜陵市义安区钟鸣镇泉栏村“抗日民族政府旧址”纪念馆内,举行了一场特殊的“八一”主题活动,现场,乡村少年宫的孩子共同为退伍老兵唱军歌,佩戴红领巾、献鲜花,听老兵忆峥嵘岁月。线上,铜陵文明网通过微直播平台让市民与退伍老兵面对面、零距离,截至目前,微直播视频观看人数达5000人次,市民网友纷纷留言参与互动。

      @尊重相处:都说军人是最可爱的人,那是因为他们能将祖国的嘱托、人民的安危牢记在心,能够用铮铮铁骨铸就固若金汤守卫之城,军人,世界认同你,祖国更需要你们!

      @天门山下的天门茶:将军百战死,壮士十年归。是军人用生命捍卫了我们今天美好而和平的日子,在这样一个特殊的日子里,我满怀激动,将我最深的敬意献给你们,你们永远是我心目中的英雄!

      @河南嘴社区:一顶军帽,顶着祖国的重托;一杆钢枪,挑着人民的希望;一身绿装,裹着钢铁长城般的血肉身躯。在此,向我们英勇的中国人民解放军致敬!

      @区直机关工委:如果日期有颜色,那么八月的颜色应该是红色,是中国人民军队用鲜血染成的颜色。今天已是中国人民军队成立90周年的日子,在这里,我们应该向他们表示崇高的敬意。

      特别的爱给特别的你  创意致敬最可爱的人

      唱一曲军歌、念一首诗歌,做一个特殊的纪念品……在特别的日子里,网友们饱含对军人的真情实意,别出心裁发挥创意,让这些礼物承载着祝福,送给最亲最可爱的子弟兵。

       

      网友精彩创意。

      网友“传奇宇哥哥”:八一”到了,在网上看到有卖军人漫画图案的衬衫,就立马买回来穿了,在这种特殊的节日,能把萌萌的兵哥哥穿在身上,顿时也感觉安全感十足。军人让我感觉特别的安全、踏实,用这种方式向他们致敬。 ​​

      网友冰之魇0526”:从小就对军人的迷彩服有着莫名的喜欢,对兵哥哥有着特殊的情感,这个“八一“我拿出了很久不用的彩笔,画出了我心中的兵哥哥形象。哈哈,他们就是我心中的超级英雄。 ​​​​

      网友“你若想哭就要微笑”:八一”之前一个月,我就买了一副十字绣,断断续续绣了一个月,赶在节日到来之际,把我对军人的感谢与敬意通过这幅十字绣送给他们!你们在我心里是最英勇帅气的人。

      网友“义安区卫计委”:鲜花,不足以表达我对你的敬爱;言语,不足以表达我对你的崇拜;掌声,不足以表达我对你的感激!最可爱的军人们,希望我的祝福可以表达出一切,选择高山,就选择了坎坷;选择宁静,就选择了孤单;选择机遇,就选择了风险;选择军营,就选择了磨砺!军人,向你们致以崇高敬意!

      网友“文明新城市”:你们用绿色的军装装点青春,用刚强的意志诠释生命,用顽强的斗志鼓舞人生,用无悔的忠诚报效祖国,你们就是无私奉献,保家卫国的军人,今天是你们的节日,愿你们节日快乐。

       网友“醉鱼肉馅饼”:军人是大山,他是坚强的;军人是大海,他有宽广的胸怀;军人是飞翔的鹰,从天到地都充满他战斗的勇气;军人是奔腾的豹,每一步都洋溢他生命的气息;军人还是一首诗,为我们诠释男儿深情,军人更是一首歌,把真爱播撒每一寸土地。

       

      他们用勤学苦练铸就军人之风,他们用踏实苦干铸就军人之志,他们用热血生命铸就军人之魂。哪里有困难,哪里有需要,哪里就有军人。我们的岁月静好,是因为有他们的负重前行。特殊的日子,让我们向伟大的军人致以最崇高的敬意,为英雄献上最衷心的祝福。

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved