您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 品读铜陵
六城文明网联合开展“文明有礼,因为有你”网络文明传播活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2017-08-08    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      活动海报

      窗口行业是城市文明的一张靓丽名片,今年以来各地窗口单位紧紧围绕发展大局,以培育和践行社会主义核心价值观为主轴,以提升窗口行业服务质量和服务水平为主线,着力推动窗口行业文明创建工作向纵深发展。为了进一步感受近年来窗口单位的文明新风尚、新气象,展示当代窗口行业服务新形象,铜陵、黄山、武汉、宁波、安庆、杭州六网联合开展“文明有礼,因为有你”网络文明传播活动。

      一、活动主题:文明有礼,因为有你。

      二、活动时间:8月8日——8月30日

      三、活动征集内容:

      1.发现文明窗口的暖心事征文:邀请网友在新浪博客撰写在“文明办公、文明接待”中发现的暖心事。要求真情实感,文笔流畅,字数800字左右。

      活动要求:文章必须与发现文明暖心事有关,用善于发现美的眼睛感受城市窗口变化。

      2.发现文明窗口的暖心景图片:邀请广大志愿者及各地网友发送1——3张每人配上一张窗口单位文明办公的暖心图片,亦可是让网友上传自己捕捉到的文明窗口工作人员一瞬间不经意的文明风貌展示。

      活动要求:图片必须配上100字说明。

      3.参与微博话题讨论:邀请广大志愿者及各地网友参与#晒窗口文明二三事 ,发现身边的美好#话题谈论,将@(本地区)文明网。

      活动要求:可以是(从递一杯茶水,绽放一抹微笑,话一句关爱中看到工作人员文明有礼)图片。话题讨论不限字数。

      4.文明窗口单位的暖心公益视频:录制视频,展现文明窗口单位的环境和优秀服务工作人员的风貌(微电影)。

      活动要求:录音时长在3分钟以内,择优录取。

      5. 文明窗口单位的暖心寄语:邀请窗口单位志愿者送上对社会、对人民,对文明的寄语(温馨、健康、绿色向上)。

      活动要求:以图、文(手拿签名寄语纸)形式报送。

      四、文明网:

      文明网制作留言专题,届时将专题链接到各个文明网显要位置,并广泛组织志愿者和网友进行留言参与。

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved