您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 品读铜陵
铜陵“五个一百”系列活动:“六大板块”文化惠民
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2017-09-01    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      “六大板块”文化惠民。

      一、文化惠民下基层板块

      组织新华书店、安广网络、邮政公司、国有文艺院团等深入到县及各区的乡镇、社区,为群众提供购书、订报和有限电视缴费优惠上门服务,并开展送戏、送电影下乡等活动。

      二、五看刷卡消费板块

      主要是支持鼓励城乡居民看书、看报、看戏、看电影、看电视五看文化消费,消费者在购书、订报、看戏、看电影、订购电视节目消费时,在全市指定商户用银联卡刷卡消费享受立减折扣,省、市财政专项资金直补消费者。

      三、特色工艺品展销板块

      组织九鼎、金蜗牛、铜官府、聚福缘、青铜时代、铜欣祥等代表性铜艺企业,在指定时间段,各类特色铜工艺品在市场指导价基础上实行打折促销。

      四、文化旅游揽胜板块

      支持浮山风景区、童梦奇缘儿童城堡、天下生肖馆、西湖欢乐世界、漫园、梧桐花谷等全市各类景区、游乐场所,在指定时间段实行门票减免、充值优惠、景点半价游等不同形式促销活动。

      五、艺术精品鉴赏收藏板块

      支持文化企业、协会组织邀请市、内外书画名家围绕十九大主题开展采风创作、举办展览、授课指导、作品义卖等活动,支持文化用品生产销售企业开展绘画材料、文房用品线上线下打折促销活动。

      六、文化创意休闲体验板块

      支持文化企事业单位在惠民季期间,举办健康向上的主题文化节、音乐会、儿童剧演出、杂技嘉年华、文创产品设计比赛以及各类体育健身赛事等活动,并实行门票减免或打折促销。

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved