您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 品读铜陵
铜陵开展“晒乡风年俗 品幸福年味”网络文明传播活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-02-01    字体大小: 12px14px16px18px
  •   近日,铜陵文明网开展的晒乡风年俗,品幸福年味网络文明传播活动正式启动,即日起至2月底,邀请广大网友和网传志愿者共同把家乡新农村的美好乡风民俗晒出来,在感受乡风民俗中追寻浓浓年味。

      乡风民俗寄托着人们对生活的美好向往,不仅蕴含了一代又一代中国人的精神和文化传承,还寄托着无数在外漂泊游子的乡情乡愁。我们希望引导网友在活动中分享归乡的所见、所闻、所感,弘扬传统文化,展现乡村新风新貌,传递浓浓中国年味道。铜陵文明网工作人员说。

      本次活动主要有以下几种参与方式:一是参与微博话题讨论,通过新浪微博发布微博、上传照片、视频等分享心得。二是参与微信留言分享。活动结束后将精选留言和故事截图发至铜陵文明网官方微博展示。三是参与博客征文。邀请网友及志愿者以故乡的年味为主题,撰写5001000字原创博文,活动结束后择优进行展示。四是参与微直播互动。春节前夕,铜陵将在美好乡村开展三下乡民俗文化活动。活动中,工作人员将通过微直播平台,直击活动现场,展现铜陵本地乡风民俗,与网友开展实时互动。(铜陵日报蒋洁)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved