您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 品读铜陵
我在铜陵博物馆等你
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-05-31    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      我的家乡──铜陵,是江南的一个小城,它历史悠久,素有“中国古铜都”之称,以产铜闻名于世。在这里传承着三千余年的铜文化,是中华民族青铜文化的重要发祥地之一,也是迄今为止江南地区发现的规模最大的我国著名的古代采铜、冶铜基地。铜陵矿冶历史始于商周、盛于唐宋、延至当代,世称铜都。解放后,新中国的第一个铜锭也是在这里冶炼出来的……

      铜陵市博物馆是一个地方性的以青铜文化为主题博物馆,全面展示铜陵地方特色青铜文化,现有馆藏青铜器260余件,以及当代铜工艺品80余件,辅之以大量精美的图版资料,采用高科技展示方式,模拟采冶铸场景,再现了古铜都铜陵三千多年的采冶铸历史和文化遗韵。

      在这里,有循环播放的冶炼铜矿3D场景,逼真立体,采用现代高科技展示方式模拟采、冶、铸的场景,再现古铜都铜陵三千多年的悠久灿烂的采冶铸历史和遗韵,不仅仅有视觉上的震撼,更让你身临其境。这样的体验不来试试嘛?欢迎你来我的家乡──安徽铜陵,与我共同感受铜文化。

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved