您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 视频专题
丁云霞
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-01-12    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      丁云霞视频展播

      丁云霞,郊区普济圩社区居民。34年前,结识了孤寡老人梁景林,自此便将老人带在身边,视其为家人,悉心照料,同爱人一道安排其生活起居和生病的护理。2015年,90多岁高龄的老人不慎摔伤瘫痪在床后,她日夜陪护,为老人喂水喂饭、擦洗身子、端屎接尿、换洗污染的衣物、被褥等事无巨细。她的家庭被称为“普济圩最美家庭”。

      孟子曰“老吾老以及人之老”,说的是在赡养孝敬自己的长辈时不应忘记其他与自己没有亲缘关系的老人。丁云霞不仅用实际行动践行这样的美德,更带领一家人三十年如一日的照顾无血缘关系的孤寡老人梁景林,成为亲戚、朋友、邻居眼中的大善人,丁云霞一家也因此被称为“普济圩最美家庭”。

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved