您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 办内工作
市文明办组织开展“冬日暖阳”暨慰问困难党员群众活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-01-17    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      联合党委会议

      

      开展帮扶慰问活动

      

      开展帮扶慰问活动

       116日上午,市文明办主任刘福良率市文明办全体干部职工到老洲镇高沿村开展“冬日暖阳——不忘初心助脱贫 牢记使命促攻坚”暨慰问困难党员群众活动,切实解决贫困群众生产生活中的困难,传递党和政府的关关爱,确保广大贫困群众度过一个欢乐祥和的春节。

       活动前,市文明办派驻结对帮扶村党支部第一书记、驻村工作队队长传达了市扶贫开发领导小组有关文件精神,并就本次“冬日暖阳”活动作了具体部署,让每位参与的同志明确活动内容,市文明办党支部有关负责同志就本次“冬日暖阳”活动提出了具体要求。

       活动中,市文明办干部职工在村支两委和驻村工作队有关人员带领下,深入到结对帮扶贫困户家中,了解刚刚过去的一年有关帮扶政策落实情况,了解生产生活中的困难,宣传脱贫标准和扶贫政策,谋划今年帮扶措施,帮助贫困户树立依靠自身勤劳脱贫信心,并送上了新年祝福和精心准备的年货等物品。刘福良等市文明办领导班子成员还慰问了结对帮扶村的困难党员和困难群众。

       活动后,刘福良组织召开了市文明办·老洲镇高沿村联合党委会议。会上,高沿村主要负责同志汇报了2019年脱贫攻坚工作开展情况、存在问题及2020年工作设想。刘福良对高沿村过去一年脱贫攻坚开展情况和2020年脱贫攻坚工作设想表示肯定。2020年既是我国全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,也是我国全面建成小康社会的决胜之年。刘福良要求,高沿村的脱贫攻坚工作,一要聚焦真脱贫、脱真贫。要对照“一达线两不愁三保障”标准,既要采取有效措施,帮助尚未脱贫的6户、8人增加收入,确保他们如期脱贫,和全国人民一道全面奔小康,又要全面排查,防范返贫和产生新的贫困户。二要聚焦村集体经济发展。高沿村由于特殊的地理位置,客观条件限制了村集体经济发展。高沿村要紧密结合自身实际,大力发展休闲、观光农业,采取有效措施,补齐、补强村集体经济薄弱短板。三要聚焦形式主义官僚主义整改。要巩固过去一年脱贫攻坚中央巡视反馈问题及扶贫领域形式主义官僚主义突出问题整改成果,强化政策宣传落实,建立长期稳定脱贫长效机制,巩固脱贫成果,以良好作风取信于民。

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved