您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 办内工作
市文明办召开深化“三个以案”警示教育动员部署会
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-04-26    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      会议现场

      424日下午,市文明办组织全体干部职工召开深化“三个以案”警示教育动员部署会,市文明办主任刘福良主持会议。

      会议的主要任务是:认真学习贯彻全省、全市深化“三个以案”警示教育动员部署会精神,紧密结合全市精神文明建设工作实际,全面部署办机关深化“三个以案”警示教育,进一步动员党员干部特别是县处级以上领导干部坚定初心使命、强化责任担当,巩固拓展主题教育成果,持续净化优化政治生态,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康提供坚强思想舆论保障和精神文化支持。

      会上,刘福良就深化“三个以案”警示教育进行了动员部署。一是提高政治站位,深刻领会警示教育的重大意义。深化“三个以案”警示教育,是贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示精神的实际行动,是巩固拓展主题教育成果、纵深推进全面从严治党的具体举措,是努力克服疫情影响、决战决胜脱贫攻坚的重要保障。作为负责全市精神文明建设工作的职能部门,全办机关党员干部要不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,进一步强化思想自觉,把牢正确方向,夯实信仰之基,做到绝对忠诚、绝对过硬、绝对可靠。二是把握总体要求,确保警示教育深入开展。按照市委部署和方案要求,持续深入学、认真对照查、标本兼治改、统筹结合抓,确保警示教育取得预期效果。深入开展学习、正反教育结合,在学深悟透上下功夫;全面检视问题、追根溯源并重,在深查细究上下功夫;抓住关键环节、靶向治疗同步,在真整实改上下功夫。三是压紧压实责任,确保警示教育取得实效。全办党员干部要按照实施方案,结合各自承担的具体任务,突出特色,创新方法,把主题教育开展得更贴近实际、更扎实有效。针对警示教育中存在的问题,列出问题清单,做到立行立改,全面整改到位,切实把警示教育同巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,同推进“抗疫情、补短板、促攻坚”专项行动结合起来,同双创工作有机结合起来,努力在加强自身建设、提升服务水平中深化警示教育,真正做到“两手抓、两促进”,促进形成真抓实干、攻坚克难、奋勇争先的浓厚氛围,确保全国文明城市取得“三连冠”。

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved