您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 办内工作
市文明办“四个一”开展5月份主题党日活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-05-19    字体大小: 12px14px16px18px
  •  

      

      召开联合党委会议

     

    开展入户走访

      

      开展扶贫需求对接

      

      开展消费扶贫

      5月16日上午,市文明办主任刘福良率全办干部职工赴结对帮扶村老洲镇高沿村“四个一”开展5月份“真情实意抓帮扶、真招实功促整改”主题党日活动。

      一是召开一次联合党委会议。会议集中学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,传达省、市有关会议精神,听取驻村工作队近期工作汇报。会议要求,要广泛宣传“四带一自”产业政策,鼓励贫困群众积极从事产业就业;要扎实开展好脱贫攻进夏季攻势行动,确保“两不愁三保障”及饮水安全问题得到有效解决;要严格按照整改方案一体推进中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年脱贫攻坚成效考核反馈问题整改,严防形式主义官僚主义。

      二是开展一次入户走访活动。市文明办干部职工深入结对帮扶贫困户家中,面对面交流、心连心沟通,宣讲扶贫政策,核实相关信息,解决难点阻点问题,开展智志教育,帮助贫困群众树立依靠自己双手脱贫致富的信心决心。

      三是开展一次扶贫需求对接。根据贫困群众在中国社会扶贫网上需求发布情况,市文明办干部职工购买了电饭煲、电风扇和四件套等物品送到贫困户家中,切实解决他们生产生活中困难,营造全社会关心关爱贫困群众浓厚氛围。共25条需求信息对接成功。

      四是开展一次消费扶贫行动。活动当天,市文明办干部职工还集中购买了贫困户自种自养的仔公鸡40余只、土豆100多斤、蚕豆50多斤以及其他时令蔬菜等,共计5000多元,以实际行动助力解决农产品销售难题。

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved